Actualité, Football, Infos | 10 998 vues

Football : Les Blacks Queens du Ghana étrillent les Amazones du Bénin

A l’occasion du match amical international qui a eu lieu ce dimanche 19 février 2023 au stade de l’amitié Général…

10 998 vues , dans Actualité Football Infos , le 19 février 2023 Étiquettes :

A l’occasion du match amical international qui a eu lieu ce dimanche 19 février 2023 au stade de l’amitié Général Mathieu Kérékou, les Amazones du Bénin défiaient les Blacks Queens du Ghana. Dans ce match maîtrisé de bout en bout par l’équipe visiteuse, les joueuses béninoises ont eu du mal à exister et finissent par lourdement s’incliner.

Dans une première période pourtant bien débutée par les Amazones du Bénin avec quelques coups d’éclats, ces dernières ont subitement perdu le fil de la partie. Dix minutes après le coup d’envoi de la partie et durant tout le reste de ce premier acte de la rencontre, les joueuses du coach Symphorien Tehou n’ont fait que subir les foudres de l’adversaire. Peu avant la demi-heure de jeu, le Ghana parvient à concrétiser sa nette domination en ouvrant le score grâce à une réalisation de Princella Adubea (1-0, 28è). Dix minutes plus tard, le but du break intervient à la suite d’une action conclue par Princess Owusu (2-0, 37è). Dans le temps additionnel, les Blacks Queens alourdissent la marque avec un troisième but signé Evelyn Badu (3-0, 45’+2).

Après la pause, les joueuses béninoises produisent du mieux dans le jeu. Si elles ont eu du mal à construire des phases de jeu offensives proprement dites, elles tout de même brillé dans le second acte de la partie par leur rigueur défensive. Durant les 45 minutes qu’ont duré la seconde moitié de la rencontre, Abibath Zato et ses coéquipières se sont attelées à repousser les nombreuses tentatives adverses. À l’arrivée, elles gardent leur cage inviolée durant la seconde période et la rencontre prend fin sur le score de 3-0.