Tuesday, April 16, 2024

Football | 9 641 vues

Football – Performance des Ecureuils : Marcelin Koukpo de retour, Katchon brille, Suanon buteur

En Algérie, Marcelin Koukpo a retrouvé la compétition avec son club CS Constantine défait à domicile, 0-1 par MC…

En Algérie, Marcelin Koukpo a retrouvé la compétition avec son club CS Constantine défait à domicile, 0-1 par MC Oran lors de la toute première journée. Entré en jeu à la 46e minutes, Marcellin Koukpo n’a pu empêché la défaite des siens qui sont à cet effet 16e / 18 au classement avec 0 point. Au Burkina Faso, Abiola Katchon fait fort. Comme à son habitude, l’Ecureuil était une fois encore titulaire lors de la 5e journée de la D1 fac à Kiko. Salitas l’emporte 1-2. Katchon et son club sont 1er au classement sur 16 équipes avec 12 points. Allons au pays des Aigles du Carthage où on jouait la 2e journée de la 1ere Division où l’Olympique Béjà de Jacques Bessanh s’est disposé de As Soliman par un score de 1-0. Titulaire, Jacques Bessanh a disputé les 90 minutes. Il a ainsi participé aux deux matches de cette nouvelle saison avec un but au compteur. Son club L’Olympique Béja est 1er du groupe B sur 8 équipes avec 6 points en 2e journée.

En Allemagne où ça jouait la 11e journée de la Bundesliga 2, Sandhausen de Cebio Soukou a été tenu en échec par Werner Brême 1-1. Entré en jeu à la 86e minute, Soukou n’a disputé que 4 min. Ils sont 16e/18 au classement avec 9 points. Chypre, 7e journée de cette 1ere Division où Olympiacos Nicosie a défait Doxa Katokopias de Khaled Adénon et Ananne Tidjani 1-0. Les deux Ecureuils étaient titulaires lors de cette rencontre. Une défaite avec comme conséquence une régression au classement d’où ils sont 10e / 12 avec 6 points.

Allons en France ou lors de la 11e journée de la ligue 1, Brest de Steve Mounié qui a disputé toute la rencontre a tenu tête à Lille, score du match, Lille – Brest 1-1. Même si le score du match est positif pour les Brestois, ça patine toujours au classement puisqu’ils sont 19e /20 avec 5 points. De leur côté Cédric Hountondji et Jodel Dossou n’ont pu empêché la défaite de leur équipe Clermont-Ferrand contre Nantes, 2-1. Tous deux dès l’entame Titulaires, Cédric Hountondji a disputé les 90 minutes tandis que Jodel Dossou a cédé sa place à la 63e minute. Une défaite sans conséquence au classement puis qu’ils sont toujours 14e / 20 avec 13 points. Duel entre béninois en Ligue 2 BKT, ce week-end lors de la 13e journée entre Dunkerque de Désire Segbe Azankpo et Caen de Andréas Hountondji, score du match 1-1. Titulaire, Désiré Azankpo a disputé 84 minutes tandis que son jeune frère Andréas Hountondji est entré en jeu à la 89e minute de jeu. Suite à ce nul de parité, Dunkerque est 17e / 20 avec 13 points et Caen 10e / 20 avec 16 points. Amiens, Chabel Gomez n’a pu joué, mais le lendemain s’est illustré avec l’équipe réserve par un doublé et une passe décisive. A Valenciennes, plus rien ne va pour Saturnin Allagbé qui n’était pas sur la feuille de match. Ils ont été sèchement battu par Amiens 3-0. Notons le retour en compétition de Sessi d’Almeida qui a joué les 10 dernières minutes avec Valenciennes son club.

Pour finir en ligue 2, Matteo Ahlinvi et Dijon ont disposé de Grenoble 1-2 à l’extérieur. Une victoire qui fait du bien puis que Dijon de l’international béninois remonte à la 13e place avec 16 points. L’Ecureuil était resté scotché sur le banc de touche jusqu’à la fin du match. En National, l’équivalent de la Troisième division Française, les Ecureuils ont foulés les pelouses et lors de cette 11e journée, Boulogne de Youssouf Assogba a été tenu en échec par Châteauroux 1-1. Youssouf Assogba, l’arrière droit a joué les 90 minutes et à l’issue de cette 11e journée, son club est 14e /18 avec 10 points. De son côté Chambly de Melvyn Doremus qui a disputé toute la partie a assommé Créteil 4-0, ce qui les propulse à la 10e/18 avec 14 points. Laval – Bourg en Bresse 1-2, Jordan Adeoti et les siens se sont inclinés à domicile. Suite à ce revers ils sont 7e/18 avec 17 points.

En Hollande cette fois ci, où la 12e journée a été âprement disputée et NAC Breda de Moïse Adilehou a laminé Maastricht 3-0. Ayant débuté sur le banc de touche Moïse Adilehou est entré en jeu à la 76e minute. Son club est 13e/20 avec 15 points. Notons qu’il disputait son 8e match de la saison. Oman, à présent où ça joue la J2 de la 1ère division, le milieu de terrain offensif Arsène Loko et son club Al Mussanah ont surclassé Sohar 3-1. L’Ecureuil Arsène Loko a disputé les 90 minutes. Loko a disputé 2 matches cette saison, 1 passe décisive. Son club Al Mussanah est 8e sur 14 avec 3 points. Au Qatar, lors de la 4e journée de la 2e Division, c’est Fadel Suanon qui s’est illustré en inscrivant un but à la 46 minute de jeu et son club le Al Kharatiyath s’est imposé 2-1 contre Al Bidda. Titulaire comme d’habitude Abdel Fadel Suanon a disputé l’intégralité de la rencontre. Tout de même ses statistiques cette saison lui font 4 matches, 3 buts, 1 passe décisive. Son club est 1er / 8 avec 12 points au compteur. En Turquie, nous jouons la 10e journée de la Deuxieme division, à cet effet, Adanaspor de Yoan Roche a été défait un but à zéro par Eyupspor. Titulaire dès l’entame du match Yohan Roche, le défenseur central a disputé 90 minutes portant à 9 son nombre de matches joués cette saison. Actuellement Adanaspor est 14e/19 avec 9 points au compteur. Même score entre Boluspor et Menemenspor 1-0. Entré en jeu Mickael Poté a disputé les 15 dernières minutes. Poté, 7 matches joué cette saison et son club Memenemspor est 12e/19 avec 11 points.