Thursday, April 18, 2024

Non classé | 9 880 vues

Football – Performance des Écureuils : Mounié encore buteur, le point du weekend

La trêve internationale passée et la déception liée à l’élimination à la coupe du monde finie, place à la…

La trêve internationale passée et la déception liée à l’élimination à la coupe du monde finie, place à la reprise des différents championnats européens où évolue la majeure partie des Ecureuils.

Commençons cette rubrique par l’Allemagne où se jouait la 14e journée de la Bundesliga 2, Sandhausen de Cebio Soukou a été battu par Nurnberg 1-2. Entré en jeu à la 91e minute, Soukou n’a pu empêché la défaite des siens. Ils sont 17e/18 au classement avec 12 points -12. En Chypre, lors de la 7e journée de la 1ere Division, Doxa Katokopias de Khaled Adénon et Ananne a été tenu en échec à Domicile par AEL Limassol 0-0. Khaled Adenon a joué Toute la rencontre tandis que son jeune compair a disputé les 6 dernières minutes Un nul avec comme conséquence une régression au classement puisqu’ils ils sont 11e / 12 avec 8 points.

Du côté de la France, lors de la 14e journée de la ligue 1, Brest de Steve Mounié qui a disputé toute la rencontre avec un but a assommé le Lens FC score du match, Brest 4-0 Lens. Grâce a cette victoire, les Brestois se donne une grosse bouffée d’oxygène au classement, ça patine puisqu’ils sont desormais 13e /20 avec 15pts -1. Quant à Cédric Hountondji et Jodel Dossou, ils n’ont pu empêcher la défaite de leur équipe Clermont-Ferrand contre des Niçois requinqués, 1-2. Cédric Hountondji blessé etait absent tandis que Jodel Dossou est entré en Jeu a la 88e minutes de Jeu. Une défaite lourde de conséquence au classement puis qu’ils sont toujours 18e / 20 avec 13pts -11.

En Ligue 2 BKT, Caen de Andréas Hountondji a été battu par le Paris FC, 0-1. Notons qu’Andréas est entré en Jeu à la 65e min de Jeu, Caen est 16e avec 17pts -1. Dunkerque de Segbe Azankpo a été aussi battu a domicile par Ajaccio. L’Allier Béninois est entré en Jeu à la 75e minute. Dunkerque régresse au classement et est 18e avec 16pts -5. A Amiens Charbel Gomez n’était pas sur la feuille de match. A Valencienne Saturnin Allagbe a disparu des radars et n’était pas convoqué pour ce match alors que son compair Sessi D’Almeida a joué 6 minutes et Valenciennes s’est disposé de Grenoble 1-0. Sensation à Dijon puisque les Dijonnais ont battu Auxerre pourtant favoris avant le début du match. Score du match 3-1. Notons que Mateo Ahlinvi est entré en jeu à la 83e minutes de jeu. Son club est actuellement 12e avec 19pts -5.

Allons en National équivalent de la 3e division française a présent où ça jouait la 14e journée. Pour l’ouverture, Chambly de Melvyn Doremus se déplaçait sur la pelouse du Leader Bourg-en-Bresse Peronnas, à l’arrivée, Chambly s’incline 3-1. Melvyn Doremus est entré à la 55e minutes de Jeu et son club est actuellement 12e/18 avec 14 points. US Boulogne de Youssouf Assogba a quant a lui été tenu en échec par Sedan 0-0, notons que l’Allier droit a disputé l’intégralité de la rencontre. Boulogne a l’issue de cette journée est avant dernier donc 17e/18 avec 11 pts. Pour finir en National, Laval de Jordan Adeoti a été défait a domicile par Concarneau 0-1. Laval glisse donc à la 6 place sur 18 équipes avec 23 pts.

Allons en Turquie a présent où joue Yohan Roche et Michaël Poté. Menememspor de Poté s’est imposé 2-1 contre Balikesirspor et monte à la 13 place avec 14 points. De même Adanaspor de Roche s’est imposé 1-0 contre Ankaragucu. Adana est 9e avec 18pts. Filons en Belgique où OH Louvain de Yannick Aguemon a courbé l’échine 1-3 contre Seraing et chute au classement. Ils sont 14e/18 avec 7pts. En Bulgarie la vie n’est pas rose pour Olivier Verdon qui s’est fait expulsé à la 8e minutes pénalisant son équipe qui s’incline 2-0 contre le 1948 Sofia. Une défaite sans trop grande conséquence puis que Ludogorets reste 1er avec 33 points. Dans le même Temps Arda Khadzali de David Kiki s’est aussi incliné 2-1 contre CSKA Sofia. Ils sont 9e/16 avec 17pts.

Faisons un petit détour par l’Asie où çà joue les 32e de finale de la Coupe d’Oman et Arsène loko offre la victoire a son équipe le Al Mussannah contre contre El Etiffaq, but qu’il inscrit à la 21e minute de jeu. Score du match 1-0. Finissons notre rubrique hebdomadaire par l’Afrique où en Algérie Koukpo a participé a la victoire à l’extérieur de son équipe US Constantine 0-2 contre WA Tlemcen. Ils sont 6e avec 7pts. Au pays des Aigles du Carthage, Tunisie, Rodrigue Kossi continue de monter en puissance en disputant les 90 min du match qui opposait son équipe Le Club Africain à Chebba, score du match 1-1. Néanmoins ils sont 2e de leur groupe avec 12 pts. Au Burkina Abiola Katchon a une fois disputé les 90min ce Week-end contre AFSB, score du match 1-1, Salitas est donc 2e avec 16 points.