Friday, September 20, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 41 245 vues

Football – Qualif LDC Féminin – Ufoa B : Ainonvi FC réalise un exploit historique avec Toïbath Kiffouli

Le tournoi qualificatif interclubs Ufoa B pour la Ligue des champions féminine de la CAF 2024-2025 a débuté en fanfare…

41 245 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 10 août 2024 Étiquettes :

Le tournoi qualificatif interclubs Ufoa B pour la Ligue des champions féminine de la CAF 2024-2025 a débuté en fanfare pour le Bénin, grâce à une performance exceptionnelle d’Ainonvi FC. Le champion du Bénin a créé la première grande surprise du tournoi en s’imposant 2-1 face à l’Inter d’Abidjan, champion de Côte d’Ivoire, lors de son premier match de poule. Ceci avec le management du Coach Toïbath Kiffouli.

Mené au score dès les 20 premières minutes, le club de Porto-Novo a montré un remarquable esprit de combativité. Ligali Faridatou égalise à la 27e minute, avant que Yasminath Djibril ne scelle la victoire à la 60e minute sur un coup-franc. Ce succès retentissant marque une page glorieuse dans l’histoire d’Ainonvi FC et lance idéalement leur campagne de qualification.

La victoire a également été marquée par la performance exceptionnelle de l’internationale U20 béninoise, Germaine Honfo, désignée femme du match après cette rencontre cruciale. Ainonvi FC se tourne maintenant vers son prochain défi : un duel contre AsKo de Kara, champion du Togo, prévu pour le 13 août. Une nouvelle victoire leur permettrait de se rapprocher encore plus d’une place en Ligue des champions CAF féminine.