Football – Super Ligue Pro : Que retenir de la 2ème journée ?

Les premiers matchs de cette 2ème Journée qui lance la Super Ligue auront été riches en démonstrations et aussi…

Les premiers matchs de cette 2ème Journée qui lance la Super Ligue auront été riches en démonstrations et aussi en but. 20 buts inscrits après 8 rencontres. Il faut admettre qu’il y a eu des festivals offensifs et beaucoup d’engagement. La deuxième journée se ferme avec beaucoup d’émotions et d’enthousiasme. Des révélations, de la surprise, suivez ce briefing.

Loto-Popo Football Club, piégé mais sauvé de justesse : Les Champions en titre du Bénin ont concédés l’ouverture du score avant une remontada au coucher du soleil. Mené en première mi-temps (1-0), Loto-Popo Football Club a puisé dans sa réserve pour venir à bout de Ayéma Fc. La délivrance est venue de Vigninou B. à 90+1′. Auparavant, Gilbert Adagnande avait égalisé pour les verts. Deux remplacements gagnants. Ayéma ne peut s’en prendre qu’à lui-même.

Coton FC, vite fait, bien fait : Coton FC qui était très attendu par les observateurs du football béninois pour sa première dans l’élite a répondu présent en assurant une victoire significative (2-0) à Djougou contre Panthères. Le Club de Ouidah a ouvert la marque après 8 minutes de jeu par l’entremise de Salim BAWA avant de faire le break (60′). Cette dernière réalisation porte la signature de Romaric Amoussou. « L’objectif n’a pas changé, être Champion du Bénin » ; martelait Bawa capitaine de Coton qui a joint l’acte à la parole. Le club hôte, lui, est resté muet mais aura évité le pire. Panthères FC se doit donc de reprendre goût à la victoire. Mais contre quelle équipe ?

Buffles Fc, sans faute : Les triples Champions du Bénin n’ont pas fait dans les détails et ont laminé Adjidja Football Club. 4-0, c’est une bonne opération qui pourrait hisser les Buffles du Borgou à la première place du classement au terme de la 2ème journée. Okpala Chiche s’est illustré dans ce match avec à la clé un doublé (12′ 38′). Le club des Forces Armées Béninoises qui a obtenu une qualification in-extremis va se remettre de ce cauchemar et essayer de faire mieux.

Ofmas-Sad Football Club ; le strict minimum et une première expérience froide : Ofmas-Sad Football Club dompte les Cavaliers de Nikki au stade René Pleven d’Akpakpa sur la plus petite des marges (1-0); très suffisant pour remporter les 3 points de la partie. L’Union Sportive des Cavaliers de Nikki – USCN, habituée à marquer au moins un but chaque match, rentre bredouille. CHABI C. Didier n’aura pas été suffisant.

Dos à dos entre outsiders : Si, au moment du démarrage de la Super Ligue, l’on ne peut les imaginer sérieux prétendants du titre, Dadjè Fc d’aplahoué et Djeffa Fc – Ex Zazira ont bien leurs mots à dire. Les deux équipes ont chacune inscrit 1 but synonyme de match nul à Aplahoué. Dadjè qui partait favori se contente du seul point. Du côté de Djeffa, l’opération peut paraître bien réconfortante.

As Cotonou ; la Parfaite Réussite : Dans le Septentrion, Association Sportive de Cotonou en déplacement fait bonne impression et domine Béké Fc de Bembéréké – Bénin (3-0). Une très bonne opération pour l’équipe qui donne envie d’investir dans les clubs Béninois. ???????? ??????? a réalisé un doublé (35′ 51′). ??? ?????? s’est également illustré avec 1 but (40′). Béké Fc a vécu le pire mais a limité la saignée puisqu’aucun but n’a plus été inscrit après 55 minutes de jeu. Le club affilié à la Cnss, avec un staff organisé et bien outillé, prend une pause à Parakou avant d’affronter Espoir à Savalou. Des investissements pour des résultats conséquents.

Dynamo d’Abomey démarre bien : C’est le héros ce soir à Abomey. Dans la victoire (2-1) sur ????, ????? ????????, la nouvelle recrue de Dynamo d’Abomey a offert la victoire à son équipe grâce à un doublé (19′ 46′). L’euphorie après l’ouverture du score fut de courte durée car les visiteurs vont rétablir la parité 5 minutes plus tard (23′). Avec cette victoire Dynamo lance sa Super Ligue Pro.

Duel nul entre la Jsp et Espoir Fc de Savalou : La ??? et Espoir FC de Savalou Officiel se quittent en bons amis (1-1). L’ouverture du score est intervenue à la 33′ par les locaux avant l’égalisation, six minutes plus tard, des visiteurs. Espoir reçoit AS Cotonou, tombeur de Béké FC.