Tuesday, April 16, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 17 660 vues

Football – Tournoi Coris Bank International des 10 arrondissements de Toffo : Le top donné, le point de la première journée

La 1ère édition du Tournoi Coris Bank International des 10 arrondissements de Toffo a été lancé, ce samedi 18 février…

17 660 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 19 février 2023 Étiquettes : ,

La 1ère édition du Tournoi Coris Bank International des 10 arrondissements de Toffo a été lancé, ce samedi 18 février 2023 au Stade Omnisports de la Commune de Toffo. Les deux rencontres inaugurales  se sont soldées respectivement par  les victoires de Djanglanmè et de Houègbo.

En première heure, il n’y a pas eu de but dans le face à face entre les arrondissements de Djanglanmè et de Colli. 0-0 c’est le score au terme des deux fois 30 minutes jouées. C’est alors à la séance des tirs aux buts que les deux équipes ont pu être départagées et dans cet exercice le gardien de Djanglanmè a stoppé le 6ème tir adverse offrant la victoire à son équipe 6 tirs à 5.

Dans la deuxième affiche du jour, l’équipe de Houègbo a dominé la sélection des arrondissements de Sèhouè et de Kpomè sur le score de 2-1. Tout s’est passé en première partie. Marcus Montcho a ouvert le score dès la 5ème minute, Yélian Gbégan a doublé la mise quelques minutes plus tard. La réduction du score en fin de première partie par la sélection de Sèhouè-Kpomè a relancé le suspense mais les jeunes de Houègbo ont tenu bon jusqu’à la fin remportant le gain de la partie. Selon le capitaine Marcus Montcho c’est une victoire qui donne de la confiance pour la suite du tournoi.

Le tournoi  se poursuit jusqu’au 26 février, date de la finale. Pour le compte de la deuxième journée, ce lundi 20 février 2023, trois matches sont prévus. À 9h30, la Sélection de Colli affronte celle de Sê sur le terrain municipal de Houègbo. A 14h30, le terrain du Ceg Coussi accueille la rencontre entre Coussi et Agué. La dernière affiche mettra aux prises  Damè et Sèhouè – Kpomè sur le terrain situé derrière le centre de santé de Agon dans l’arrondissement de Damè.

Pour rappel, la finalité de cette initiative est la mise en place d’une équipe réserve et des équipes de catégorie d’âge qui sont des exigences sportives et économiques du projet mis en place par Adjidja Football Club Sarl.