Friday, October 25, 2024

Actualité, Handball, Infos, Sports | 15 316 vues

Handball – 45e Championnat d’Afrique des Clubs Champions de Handball, Maroc 2024 : Flowers CNSS termine vice-champion et honore le Bénin

La 45e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions, Maroc 2024 a connu son épilogue, ce samedi 19 novembre 2024…

15 316 vues , dans Actualité Handball Infos Sports , le 20 octobre 2024 Étiquettes :

La 45e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions, Maroc 2024 a connu son épilogue, ce samedi 19 novembre 2024 avec une finale tout feu tout flamme entre le club égyptien Al Alhy et celui du Bénin Flowers CNSS qui est à la quête de son 1erv titre continental. Une finale de haut niveau qui sera malheureusement perdue par le représentant du Bénin qui s’en sort avec une médaille en argent.

Les hommes du coach Aimé Sebio sont tombés face à Al Alhy en finale du 45e CACC. Et pourtant, ils y ont cru du début jusqu’à la fin, ils ont tout donné mais ils n’ont pas pu ramener le trophée tant convoité. Plusieurs fois champions de cette compétition, Al Alhy a su surfer sur ses atouts pour l’emporter devant Flowers CNSS qui, faut-il le préciser, a atteint ce niveau de la compétition pour la première fois de son histoire.

Le club béninois s’est incliné (43-22) et termine vice-champion avec à la clé la médaille d’argent. Une médaille qui vient couronner les efforts des dirigeants du club et fait honneur au Bénin qui ne fait plus de simple figuration lors des compétitions africaines de handball. Un parcours de gladiateur, un exploit incroyable mais aussi et surtout, un signal fort donné et un signe qui indique que le handball béninois est en de bonnes mains et a de beaux jours devant lui.

Ce résultat obtenu par Flowers CNSS au cours de cette compétition continentale est un élément stimulant qui doit sans doute encourager davantage non seulement la fédération béninoise de handball à poursuivre la nouvelle dynamique enclenchée, mais aussi les clubs béninois qui doivent savoir que l’espoir est désormais permis et que quand on travaille avec aplomb, on peut aller titiller les grands et pourquoi pas les détrôner. Flowers CNSS vient de le prouver, Flowers CNSS vient de tracer le chemin. Pour rappel, c’est la troisième fois qu’une équipe béninoise atteint la finale d’une compétition interclubs de Handball.