Handball | 11 601 vues

Handball – Championnat National Amateurs Séniors Moov Africa : L’Uac au dessus du lot

Après six jours de compétition, les étudiants de l’Université d’Abomey Calavi ont décroché le sacre ce samedi 23 avril 2022….

Après six jours de compétition, les étudiants de l’Université d’Abomey Calavi ont décroché le sacre ce samedi 23 avril 2022. En finale, ils ont dominé avec la stratégie, la formation de l’Assec de Djougou. Tout au long de la compétition, les universitaires ont démontré leur suprématie avec un bilan de 5 victoires en 5 matchs disputés. Un parcours qui rend particulièrement fier le capitaine de l’équipe Cyrille Adebayor. Il faut saluer le travail de l’expérimenté Karim Issifou, un ancien de la maison. Ancien Président de l’Ensemble sportif des étudiants (Ese), Karim Issifou a décidé de transmettre à la jeune génération ses savoir-faires.

Outre le sacre suprême de champion, l’équipe de l’Université d’Abomey Calavi à rafler toutes les récompenses individuelles. A commencer par son excellent gardien de but Gilchrist Azon qui obtient le trophée de meilleur gardien de la compétition, en passant par Crésus Yakpé meilleur buteur puis meilleur joueur de la compétition pour finir par l’entraîneur Karim Issifou, désigné meilleur entraîneur de la compétition, l’Uac n’a rien laissé aux autres équipes. Les universitaires ont marqué de leur empreinte cette première édition de la compétition.