Thursday, April 25, 2024

Actualité, Handball, Infos | 11 272 vues

Handball – Championnats nationaux Juniors : Le point complet de la 1ère journée à Ouidah

La phase finale des championnats nationaux des Juniors a démarré, ce dimanche 19 février à Ouidah. Au total, 5 rencontres…

11 272 vues , dans Actualité Handball Infos , le 20 février 2023 Étiquettes :

La phase finale des championnats nationaux des Juniors a démarré, ce dimanche 19 février à Ouidah. Au total, 5 rencontres ont eu lieu chez les Juniors. Les clubs engagés ont connu des fortunes diverses avec un niveau de jeu appréciable.

Au camp militaire de Ouidah, ASPAC a obtenu sa première victoire de la compétition sur Ouragan de Dogbo chez les hommes. Les portuaires, en toute maîtrise, ont pris le dessus sur leurs adversaires par un score de 15-34 (4-16 à la mi-temps). Dans le second match, Flambeau Sporting Club d’Abomey a courbé l’échine pour sa première sortie face à Aso Modèle. Les poulains d’Angelo Adjagbenon peuvent toutefois se mordre les doigts en raison des actions de buts mal exécutées et des erreurs qui ont coûté chères. Marcos Donouvossi et cie perdent sur trois buts (31-34) après une mi-temps perdue sur le même écart de buts (14-17). La dernière rencontre de la journée chez les juniors a opposé, Espoir à ASSEC. Les « grands frères » n’ont pas pu laver l’affront des cadets et perdent presque par le même score, 34-22 (17-12) à la mi temps.

Au niveau des filles, Academia et Flambeau Sporting Club d’Abomey ont respectivement pris le dessus sur Ouragan de Dogbo 16-26 (07-15) et Aso Modèle, 22-18 (14-06). Pour rappel, la phase finale des championnats nationaux des cadets et juniors saison 2022, prend fin le jeudi 23 février prochain et se déroule suivant une formule linéaire. Le premier dans chaque catégorie remportera le graal pour ce qui le concerne. World Cola est le sponsor officiel de ladite compétition.