Saturday, April 20, 2024

Handball | 11 945 vues

Handball – Demi-finale Ligue Nationale Pro : Aspac Dame file en finale

Le championnat national de handball se poursuit au Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou avec ce jeudi…

Le championnat national de handball se poursuit au Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou avec ce jeudi 16 décembre 2021, les rencontres des demi-finales. Dans cette journée décisive, c’est Aspac dame qui annonce la couleur en décrochant le premier billet qualificatif pour la grande finale.

Favoris annoncée de cette première demi-finale, la formation portuaire a confirmé son statut. Face à une équipe de Aso Modèle qui a terminé dernière au classement de la phase de groupe, les filles du coach Jean Luc Assogba ont déroulé. En première période, elles font preuve d’une remarquable solidité défensive pour systématiquement empêcher leurs adversaires de déclencher des tirs. En attaque, elles révèlent efficaces en concrétisant la majeure partie de leurs attaques. Ainsi, les portuaires repartent aux vestiaires avec un nette avantage. Score à la mi-temps : 14-07.

En seconde période les filles du coach Waïdi Chidjou ne parviennent toujours pas à trouver la solution face à la formation du port qui maintient son rythme. Malgré quelques coups d’éclats par ci par là, Aso Modèle finit par s’incliner sur le score de 28-21. Aspac accède donc à la finale de la compétition en catégorie dame et s’offre l’occasion de défendre son titre. «Nous avons entamé cette compétition pour finir champion. Nous tenons à conserver notre titre. L’équipe est sur la bonne voie et tentera d’aller au bout demain»; a déclaré Jean Luc Assogba à l’issue de la rencontre.