Tuesday, April 23, 2024

Handball | 12 530 vues

Handball – J4 Championnat National Amateurs Séniors Moov Africa : As Canon se rapproche de la finale

Dans son duel face à Assec de Djougou pour la lutte à la deuxième place, As Canon a assuré l’essentiel…

Dans son duel face à Assec de Djougou pour la lutte à la deuxième place, As Canon a assuré l’essentiel et prend une option sur la qualification en finale. Ce match très attendu de la quatrième journée du Championnat National Amateurs Séniors, s’est donc soldé par une victoire des canoniers.

Respectivement vainqueur de Aso Tigre puis de Adjidja Hbc, As Canon et Assec affichaient avant la rencontre du jour le même bilan dans la compétition: celui d’une défaite et d’une victoire. Pour accéder à la finale, il fallait donc décrocher une précieuse victoire dans ce match qualifié de choc de la 4ème journée. Telle était donc la mission pour les deux équipes qui dès l’entame de la partie, ont affiché leur ambition. Le début de match est très équilibré mais Assec prend l’avantage après 10 minutes de jeu (05-08). Une avance de courte durée car l’As Canon refait rapidement son retard et passe devant dans la foulée. À la pause, les canonniers mènent au score, 11-09.

En seconde période, l’As Canon dicte le tempo et contrôle le match. Malgré la révolte des hommes de l’équipe de Djougou, les oranges décrochent à l’arrivée une précieuse victoire acquise sur le score de 27-25. Deuxième victoire donc en trois sorties pour l’As Canon qui réalise la belle opération de cette quatrième journée. Le club prend ainsi une option décisive sur la qualification en finale avant d’affronter ce jeudi, Adjidja en clôture de la phase linéaire. Une nouvelle victoire face aux militaires, permettrait à l’équipe de valider définitivement son accès en finale pour y défier les étudiants de l’Uac.