Actualité, Handball, Infos, Sports | 10 214 vues

Handball – Tournoi Sport au Féminin : Une alléchante finale Assec Hbd # Espoir Fc à Djougou ce mercredi

Lancée, le samedi 17 décembre 2022, la phase nationale du tournoi Sport au Féminin se poursuit et tend doucement vers…

10 214 vues , dans Actualité Handball Infos Sports , le 21 décembre 2022 Étiquettes : ,

Lancée, le samedi 17 décembre 2022, la phase nationale du tournoi Sport au Féminin se poursuit et tend doucement vers son terme à Djougou. Après quatre jours de compétition, les deux équipes qualifiées pour la finale sont connues.

En finale, Espoir de Parakou va affronter Assec de Djougou. Une affiche de revanche qui promet du spectacle à partir de 17h, ce mercredi 21 décembre 2022 à partir de 17h. Leader de la Poule B au terme des phases de groupes, ASSEC de Djougou, avec un parcours sans faute (3 matchs; 3 victoires) n’a pas du tout souffert en demi-finale, ce mardi devant Synergie Hbc de Bohicon. C’est par un score sans appel de 23-08 que la messe a été dite. Mais avant, Espoir de Parakou qui a aussi réalisé un parcours sans faute dans le groupe C en terminant leader avec trois succès en autant de rencontres, n’a pas eu de pitié pour Aso Modèle de Porto-Novo qu’elles ont atomisées, 22-08. La finale de tout à l’heure s’annonce donc très épique et sera âprement disputée entre les deux équipes.

Les matchs de classement

Plusieurs matchs ont été joués hier pour le classement général. Pour la 5e et la 6e places, Academia (Cotonou) a perdu 09-10 face à Flambeau (Abomey) qui finit au 5e rang. Ondo (Pobè) va prendre le dessus sur Flowers (Cotonou), 15-12 et décroche la 8e place du tournoi alors que le club de Zoungbonou, ESCURF termine à la 10e loge après son succès devant AS Takunnin (Kandi), 19-09.