Thursday, April 25, 2024

J-1 Ligue Pro Zone A : Dynamique FC et Damissa FC se partagent les points

Dans le cadre de la première journée de la Ligue Professionnelle, Dynamique Fc de Djougou a accueilli son homologue Damissa…

Dans le cadre de la première journée de la Ligue Professionnelle, Dynamique Fc de Djougou a accueilli son homologue Damissa FC de N’dali, ce samedi 06 novembre 2021 au stade Atchoukouma de Djougou. La rencontre s’est soldée par un score nul et vierge de zéro (0-0) but partout. Débutée avec effervescence sous les yeux enthousiasmés de ses supporters, Dynamique Fc de Djougou a pendant une dizaine de minutes dominé son adversaire du jour, acculé dans sa moitié du terrain. Ainsi les poulains du coach Fortuné Yao s’offrent des occasions respectivement à la 2ème et à la 5ème minute mais ne parviennent pas à sauter les verrous des cages de Mesmin Adoronou. Damissa Fc, entièrement dominée pendant le premier quart d’heure s’offre aussi de belles occasions. Après plusieurs tentatives de part et d’autres, les deux équipes se quittent dos à dos jusqu’à la pause. De retour des vestiaires les poulains du président Chérifou-dine Touré reviennent avec de belles intentions et mettent en difficulté la machine défensive de Damissa Fc, qui de son côté peine à trouver le chemin des filets malgré les nombreuses coups de pieds arrêtés exécutés à la lisière de la surface de réparation de l’équipe hôte (79e ; 83e). Le dernier quart d’heure devient cauchemardesque pour Dynamique Fc qui écope deux cartons rouges respectivement à la (78e) Poho Moustapha puis (82e) Karimou Ismaël. Ainsi les protégés du coach Coach Kodjo Kégbalo multiplient les assauts dans le camp adverse mais en vain. Le score reste inchangé jusqu’au coup du sifflet final.