Thursday, March 28, 2024

Football | 19 335 vues

J-11 Super Ligue Pro : Les Buffles du Borgou enchaînent

En ouverture de la onzième journée de la Super ligue pro ce samedi 2 juin, les Buffles du Borgou ont…

En ouverture de la onzième journée de la Super ligue pro ce samedi 2 juin, les Buffles du Borgou ont accueilli l’As Cotonou sur le gazon synthétique du stade municipal de Parakou. Les locaux n’ont pas eu de difficultés à se défaire de leur adversaire du jour. Score final 2-0.

Très rapidement les hostilités ont été lancées dans ce match entre le leader et le 6ème au classement. A cet effet, il n’aura fallu que cinq minutes de jeu aux triples champions du Bénin en titre pour faire sauter le verrou défensive de l’AS Cotonou. À la concrétisation d’une contre attaque, Gounou Moubarak marque du plat du pied droit suite à un service de Roland Beakou. Cette ouverture matinale du score donne du tonus et de la confiance aux locaux qui ont commencé donner du fil à retordre à la défense de l’équipe venue de Cotonou. Acculés dans leur moitié de terrain, les visiteurs commençaient à multiplier des fautes et des erreurs défensives. Opportuniste suite à une erreur défensive, Roland Beakou offre un caviar à Émilien Soton qui ne s’est pas fait prier pour corser l’addition à la 45è+ 1. 2-0, c’est le score à la mi-temps

Les cotonois reviennent des vestiaires avec de très bonnes intentions. De quoi équilibrer les débats qui étaient jusque-là menés par les Buffles du Borgou. Nonobstant ce retour en force, les Buffles du Borgou s’appuient sur leur bonne défense pour contrecarrer les assauts offensifs adverses. Si les Buffles du Borgou n’ont pas encaissé jusque-là, Serge Obassa en est aussi pour quelques choses. Effectuant deux arrêts de classe mondiale à la 67ème et 80ème minutes, il fait oublier Chèrif Dine Cakpo sélectionné en équipe nationale. Les entrées en jeu de Nassirou Adamou, de Tchèkpè Maxime et les 5 minutes de temps additionnel accordé par l’arbitre de la partie n’auront pas suffi aux visiteurs pour réduire le score. Score final 2-0