Football | 8 516 vues

J-15 Ligue 1 de Football Féminin du Bénin : Élite AC de Parakou marche sur les Lionnes de Bantè

Après la défaite à Lokossa le weekend dernier, les filles du Président Sidi Ali Aminou ont redressé la pente….

Après la défaite à Lokossa le weekend dernier, les filles du Président Sidi Ali Aminou ont redressé la pente. À domicile, elles ont littéralement marché sur les Lionnes de Bantè. Après une première mi-temps équilibré avec surtout le caractère de la résistance des Bantè girls, les Parakoises en deuxième mi-temps ont relevé le niveau du jeu. Kadidja signe un doublé sur un penalty. Et de là, le festival commence. Assoiffées de but pour se mettre à l’abri, Merveille plante le troisième but sur un coup franc parfaitement tiré. Alimat dribble deux défenseurs et la gardienne pour mettre le quatrième but avant que Deborah ne traverse toute la défense des Lionnes depuis le rond central pour marquer le cinquième but. Mais l’effort des Lionnes ont été récompensés par un penalty qu’elles ont transformé avant beaucoup joie. Élite AC 5-1 Lionne, c’est le score qui a sanctionné la rencontre. Sentiments de satisfaction pour Madjid Bello, entraîneur de Elite.

<< Après notre défaite de la fois passée, il fallait se e réveiller pour reprendre les points. Avec la manière, nous venons de gagner. Cette victoire nous met en confiance pour la suite de la compétition. Mais nous avons fait l’essentiel >>; a-t-il affirmé.