Basketball | 10 830 vues

J-2 FINAL 6 Ligue Pro de Basketball : Elan Sport jette son dévolu sur Bosco Star

Cueilli à froid lors de sa première sortie dans le FINAL6 par Aspal Bbc (89-79), Elan Sport recevait, ce samedi…

Cueilli à froid lors de sa première sortie dans le FINAL6 par Aspal Bbc (89-79), Elan Sport recevait, ce samedi 05 Juin au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, Bosco Star BBC de Parakou pour le compte de la 2ème Journée de la FINAL 6 de la Ligue Pro de Basketball. Une rencontre annoncée époustouflante et épique, déterminante pour Elan Sports Pro pour se refaire une santé dans la FINAL 6 et précieuse pour Bosco Star pour sa première sortie.

A l’entame de cette rencontre pleine de velléités offensives, d’actions insipides et fades pas digne d’un championnat professionnel, les protégés du coach Taïrou Bastou, blessés à l’allée contre Aspal ont très tôt montré leur soif de prendre la revanche sur leurs hôtes. Ils ont vite fait de mettre le pied à l’étrier mais ceci dans une précipitation monstrueuse laissant le public sur sa soif de voir de beau basketball. Les jeunes de Bosco Star BBC conduit par le coach Lewis Ahissou, déboussolés, fébriles en attaque avec une défense qui entrevoit quelques fissures, ont subi le jeu jusqu’à la fin de la première mi-temps (38-19).

La deuxième mi-temps aura été la plus intéressante de cette rencontre mais avec quelques déchets techniques. Ainsi, les jeunes joueurs de la cité des Kobourous sont revenus de leur déperdition de la première mi-temps, et ont posé un jeu plus aéré, plus mouvementé, avec quelques attaques incisives récompensées par quelques paniers applaudis par le public. Elan Sport, toujours dans son élan n’a pas baissé la garde. Son providentiel meneur Eugène N’PO connu sous le sobriquet « Petit Piment » par sa furtivité et sa mobilité parvient quelque fois à décimer le mur défensif de Bosco Star afin de gratifier le public de quelques tirs à trois points réussis (5 tirs). Cette deuxième mi-temps aura été riche en paniers (43-31).
Malgré la qualité du jeu qui laisse plus d’un perplexe quant à la suite de l’aventure, la tradition d’Elan Sport qui se veut imbattable à domicile aura été respectée. Score final de la rencontre, 81-50 en faveur de Elan Sport.