Basketball | 9 546 vues

J-2 FINALE 4 Ligue Pro de Basketball : réplique foudroyante d’Aspac à Elan Sport Pro; Élan et Aspac en attente

La Final 4 a une fois encore livré un verdict épileptique, ceci au détour d’une rencontre époustouflante entre Aspac…

La Final 4 a une fois encore livré un verdict épileptique, ceci au détour d’une rencontre époustouflante entre Aspac BBC et Elan Sport Pro. En effet, Elan Sport Pro recevait ce samedi 17 juillet à Porto-Novo les protégés du coach Aurelus (ASPAC) pour le compte de la deuxième journée de la Final 4. Les mordus de la balle orange ayant massivement effectués le déplacement, ont assisté à une belle rencontre.

Au basketball, quand deux cadors s’affrontent, ce sont les paniers qui en souffrent et le public s’en régale. La logique a été respectée durant les quatres quart temps de cette confrontation entre Aspac Bbc et Elan Sport Pro. A l’entame du derby, pas de round d’observation, les deux adversaires circonstanciels ont très tôt mis le pied à l’étrier, Elan pour confirmer sa suprématie et Aspac pour prendre sa revanche de la douche froide du mercredi 14 Juillet (58-60). Déjà au 1er quart temps, Aspac a montré ses réelles ambitions par l’ouverture du bal des paniers. Très athlétiques, rotations aveugles et aveuglantes, les portuaires parviennent souvent à enrhumer la défense de roc posée par les protégés du coach Bastou (Elan) pour s’offrir quelques paniers. Poussés par le public, Arnold Yakoubou (Kini kini) et les siens retrouvent leurs réflexes de match à domicile et sortent la grande artillerie. Défense haute presse, attaque incisive, pointue et décapente; ils percent la ligne défensive des portuaires pour remonter un tant soit peu le score largement à l’avantage d’Aspac à l’issue de la mi-temps (24-34).

La deuxième mi-temps aura été celle qui a le plus gavé le public de belles actions : des tirs à trois points réussis, des cross vertigineux, des step back « à la BRYAN »… Les portuaires inspirés et sans pitié, multiplient les assauts offensives et réussissent à décimer la défense d’Elan qui se retrouve en panne d’inspiration jusqu’à la fin du troisième quart temps (33-49). Des remplacements tactiques d’Elan Sport Pro n’auront changé grandes choses car dans les deux dernières minutes du jeu, la vague bleue a subitement pris de la hauteur, submergeant ainsi les combattants d’Elan Sport Pro qui se noient la tête haute. Au coup de sifflet final du trio arbitral, le marquoir affichait (44-65). Les deux équipes ont donc chacun une victoire. Rendez-vous au troisième match.

À Parakou, ça passe facilement pour Aspal Bbc devant Réal Sports. Pour le compte du deuxième Game, ce samedi, les hommes de Jean M’po ont achevé la mission entamée par le score de 90-51. Aspal est donc qualifié pour la finale en attendant, le mercredi 21 juillet 2021 pour connaître son adversaire.