Basketball | 10 793 vues

J-6 Journée Ligue Pro de Basket-Ball Zone A : Les portuaires enchaînent

A l’occasion de la 6ème journée du championnat national de Basket-ball dans la zone A, Énergie recevait le club du…

A l’occasion de la 6ème journée du championnat national de Basket-ball dans la zone A, Énergie recevait le club du Port autonome de Cotonou. Déjà défait au match aller, les poulains du coach Oswald Quenum s’inclinent à nouveau face à une solide et expérimentée équipe de l’Aspac.

Les joueurs du coach Aurelius Kouko entament la partie avec détermination. En face, Énergie tente de bien réagir mais est très vite dépassé. Les portuaires réalisent l’une de leurs meilleures entames de la saison et remportent le premier quart temps 25-14. Dominée dans tous les compartiments du jeu, la jeune équipe de Énergie parvient quand même à offrir du spectacle au public du Hall des arts de Cotonou qui appréciait fortement les différents gestes techniques réalisés. Insuffisant pour espérer battre Aspac qui sans forcer, remporte le second acte 24-18 et rentre aux vestiaires avec une avance de 16 points.

En seconde période, Aspac essaie de repartir sur les mêmes bases. Cette fois beaucoup moins efficaces, les hommes du port sont bousculés par Énergie qui parvient à faire jeu égal dans le troisième quart temps, 13-13. Aspac se reprend dans le dernier quart et s’impose 12-19. Score final 81-58 pour les portuaires qui enchaînent une troisième victoire de rang en attendant le choc face à Elan Sportif de Porto-Novo.ù