Basketball | 10 447 vues

J-9 Ligue Pro de Basket-ball Zone B : Aspal en boss, la folie de Réal Sport Bbc

Ce samedi au Cas de Parakou s’affrontaient Aspal et Kabas pour le compte de la 9ème journée de ligue Pro…

Ce samedi au Cas de Parakou s’affrontaient Aspal et Kabas pour le compte de la 9ème journée de ligue Pro de Basket-ball dans la zone nord. Leader au classement, Aspal n’a fait qu’une bouchée de Kabas.

Un 1er quart-temps assez moyen pour les deux formations. Plusieurs paniers manqués durant les deux 1ères minutes de jeu. Mais Kabas a été plus incisif en s’imposant au 1er quart-temps avec 4 points de différence (6-10). Dans le 2ème quart-temps Aspal se réveille de son sommeil et écrase tout sur son chemin. Précision dans les shoots, physique, technique, transmission de balle, tout a été réuni pour malmener Kabas sur un score de 29 points à 10. Pareil au 3ème quart-temps. Les leaders de la zone nord n’ont eu point de pitié en s’imposant 24 à 7 points. Malgré le réveil dans le dernier quart-temps de Kabas (26-29) cela n’a pas suffit pour revenir au score. Sans surprise, Aspal inflige une correction à Kabas en s’imposant 85 à 56 points soit 29 points d’écart.

En soirée c’était le derby chaud bouillant entre Réal Sport et Bosco Star. Un match spectaculaire et riche en émotions. Deux paniers en plus ont permis aux Bleus ciels de remporter le derby tant attendu. 1er quart-temps dominé par Bosco Star. Les hommes du coach Lewis ont surclassé Réal Sport (15-22). Mais le 2ème quart temps fut très serré. Un point d’écart. Et c’est Réal Sport qui l’emporte sur un score de 18-17. Le niveau s’élève en 3ème quart-temps côté Réal Sport BBC. Les Bleus ciels infligent une correction à Bosco Star un peu abois défensivement (20-10). Quelques réajustements défensifs du Coach Lewis n’ont malheureusement pas suffit à renverser la vapeur. Bosco Star s’incline malgré un bon match au 4ème quart-temps (15-12). Comme au match aller Réal Sport BBC s’adjuge le derby dans la douleur (67-62). Une victoire précieuse de Réal Sport pour la course au titre.