J1 Ligue Pro zone B : Belle entame de saisnon pour le champion en titre Esae-Loto-Popo

Dans le compte de la suite des matchs de la première journée de la Ligue Pro saison 2021-2022 lancée…

Dans le compte de la suite des matchs de la première journée de la Ligue Pro saison 2021-2022 lancée le Dimanche dernier, Loto Popo FC le champion en titre a accueilli ce samedi 6 Novembre 2021 à Grand Popo l’equipe de Dynamo d’Abomey sur ses nouvelles installations. À l’arrivée, Les lotoboys ont damé les pignons à leur premier adversaire de la saison par deux buts à un.

Au coup d’envoi du match, les deux équipes n’ont pas tardé à mener des actions offensives. C’est d’ailleurs sur la toute première occasion que Loto Popo prend l’avantage au marquoir. Sur un centre sans faute de Souraka, Moussa Gary de la poitrine trouve Gaston Houngbedji dans la surface de réparation. Ce dernier d’une frappe limpide trompe kokou Alkadi le gardien de Dynamo (1-0 6è). Les hommes du président Gaston Zossou ont enchaîné les occasions (15è et 17è et 24è) de but sans pouvoir aggraver le score. Après 25 minutes des hôtes, les poulains du coach Ibrahim da Silva reviennent dans la partie en s’offrant quelques occasions sans les concrétiser. À la 33è minutes sur un centre de Zoulkaneri Seibou, le gardien adverse devis la balle au fond des filets (2-0.33è). Dynamo d’Abomey réussi à réduire le score en toute fin de partie grâce à Aloko Rodolfo (2-1 42è).

Dès la reprise des hostilités, Dynamo d’Abomey procède à deux remplacements et domine le début de la seconde période sans marquer. À la 62è, le coach de Loto renforce son équipe et reprend le fil du jeu mais plus rien ne sera marquer avant coup de sifflet final de Louis Houngnandande l’arbitre de la rencontre. Ainsi, Loto Popo entame bien la nouvelle saison en attendant son premier déplacement pour affronter Espoir FC le 14 prochain à Savalou.