J11 Ligue Pro Zone A : Okpala Hanry offre les trois points aux Buffles !

En ce milieu de semaine, on jouait la onzième journée de la ligue pro sur les différents stades. À Parakou,…

En ce milieu de semaine, on jouait la onzième journée de la ligue pro sur les différents stades. À Parakou, les hommes de Sanou Dramane l’emportent face à Cavaliers 1-0.

Battus à l’aller, les visiteurs n’ont pas attendu longtemps pour afficher leur ambition de prendre leur revanche cet après midi ensoleillé. Plus entreprenante, l’équipe de Cavaliers enregistre les meilleurs occasions du match après plus d’un quart de jeu (2e, 27e) Parlant d’opportunités de but, Cavalier en a eu une qui a failli faire mouche à la 24ème minutes. A la suite d’une frappe enroulée pied gauche de Chabi Didier, le ballon finit sa course sur le montant gauche des cages gardées par Chérif Kakpo : les locaux peuvent donc souffler ! L’orage passée, les Buffles reprennent du poil de la bête et ouvre le score par l’intermédiaire de Okpala Hanry qui a profité d’un caviar de Florentin Gbemaito (31ème minute, 1-0). Punis, les visiteurs poussent sans parvenir à revenir au score avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Buffles se remettent dans le sens de la marche. A cet effet, à la 46ème minute Achiraf Dine Tandary sort de sa zone technique et perd son duel face à Okpala Hanry avant d’être sauvé in extremis par l’un de ses coéquipiers aux aguets. Après ce signal fort, les coéquipiers de Sidi Aboudou calment leur ardeur, posent le jeu et dominent le match sans véritablement se montrer dangereux. De leur côté, les Buffles ne parviennent pas à faire le break malgré les nombreuses occasions enregistrées. Le score ne connaîtra donc pas d’évolution jusqu’au coup de sifflet final du juge central.