J12 Ligue Pro Zone A : Damissa Fc accroche les Panthères Fc de Djougou

Deux félins se sont opposés, ce mercredi 5 décembre 2021 au stade omnisports de Djougou dans le cadre de la…

Deux félins se sont opposés, ce mercredi 5 décembre 2021 au stade omnisports de Djougou dans le cadre de la 12e journée de la ligue pro . Panthères Fc de Djougou et Damissa Fc au terme de la rencontre se sont quittés dos à dos sur un score de parité de ( 0-0) but partout. Dès l’entame ce sont les locaux qui plantent le décor avec un fond de jeu convaincant, accompagné d’une cascade d’occasions en témoigne celles de Abdel Salam Hamed (1e) et de Abd-Malick Bio Djibril (5e). Une démonstration pour titiller et annoncer les couleurs à leur adversaire du jour. Ainsi le capitaine Maroufou Zakari et ses coéquipiers dominent et contrôlent le jeu durant le premier quart d’heure. Quelques minutes plus tard, les visiteurs épinglent les locaux dans leur moitié de terrain et proposent un système de jeu à l’anglaise qui donne assez d’occasions mais infructueuses, en témoigne aussi celle de Apatapiti Daoud (8e) et de Amah kamaloudine (15e). Du berger à la bergère, les deux équipes se neutralisent (0-0) jusqu’à la pause sans pour autant enthousiasmer les supporters.

À la reprise, les deux équipes reviennent avec de belles intentions. Les deux techniciens procèdent aux changements et donnent un souffle au jeu. Cependant, Panthères Fc malgré les enchaînements ne parvient toujours pas à scorer malgré cette occasion de l’inévitable Harouna Aboubacar à la 77e qui fracasse l’équerre des cages adverses pour une sortie de touche suite à un coup de tête puissant. Le capitaine Amadou Lilwanou de Damissa Fc et les siens très remuants et poulsifs sortent de leur tanière et émettent des contres attaque. Mais, ils butent sur le gardien des locaux, Mounirou Ali qui in extremis sauve les meubles à la 81e suite à une frappe enveloppée de Houssoufa Pauleta. La rencontre reste statique avec les mêmes suspens .Le score reste le même jusqu’au coup du sifflet final de l’arbitre.