Friday, April 19, 2024

J12 Ligue Pro Zone A : Dynamo de Parakou et Béké FC se quittent dos à dos

La 12ème journée de la ligue pro se déroulait dans l’après-midi du mercredi 5 janvier 2022 sur les différentes…

La 12ème journée de la ligue pro se déroulait dans l’après-midi du mercredi 5 janvier 2022 sur les différentes installations du pays. Avec en tête de liste dans la zone A, l’affiche Dynamo de Parakou vs Béké FC qui s’est soldé sur un score de parité. Score final 1-1

Le début timide du match n’empêche pas Béké Fc de mettre le pieds sur le ballon par la suite. Dominateur dans l’ensemble, Béké FC n’a pu profiter de son temps fort pour faire la différence dans le jeu. Le round d’observation des locaux ne durera pas longtemps puisqu’ils se payent le luxe d’ouvrir le score avant la pause. A la retombée d’un centre Mohamed Moussa pousse le cuir au fond pour le 1-0 à la 45+3. Dominé mais réaliste, Dynamo rejoint les vestiaires avec une avance de 1-0

De retour des vestiaires, la seconde mi-temps présente la même image que la première : à savoir une domination sans partage de Béké FC ! Mais cette fois-ci, Béké FC parvient à scorer. L’arme fatale au football étant les centres en retrait, c’est sur cet exercice qui avait souri à Dynamo que les visiteurs remettent les pendules à l’heure : à la baguette Roméo Da Costa (53ème, 1-1). Après cette égalisation, le match se resserre et chacune des équipes commençait à veiller au grain. Le match va même s’achever sur ce score de 1-1. A noter que ce résultat ne profite à aucune des deux équipes qui devront se rattraper la prochaine journée.