Friday, April 19, 2024

J16 Ligue Pro Zone A : Belle opération pour Dynamique à Parakou !

La Ligue Pro aborde son dernier virage avec notamment la 16ème journée qui se joue ce weekend. Dans la Zone…

7 783 vues , dans Football Ligue Pro du Bénin , le 24 janvier 2022 Étiquettes :

La Ligue Pro aborde son dernier virage avec notamment la 16ème journée qui se joue ce weekend. Dans la Zone A, la lanterne rouge en déplacement à Parakou ce samedi 22 janvier tient tête au leader sur un score nul et vierge (0-0).

Déjà assurés de se qualifier en Super Ligue Pro, les Buffles du Borgou abordent la rencontre avec sérénité et complaisance. Sans pression aucune, ils prennent le jeu à leur compte dès les premiers instants du match, dominent et assiègent le camp de leur adversaire du jour. Cependant, la troupe à Fortuné Yao ne concède aucune occasion après un quart d’heure de jeu : ce n’est pas un miracle mais plutôt de la discipline tactique ! La domination stérile des Buffles du Borgou va continuer jusqu’à la pause malgré leurs deux frappes cadrées enregistrées.

Au retour des vestiaires, la rencontre ne change pas de physionomie : les Buffles du Borgou toujours à la baguette. Cette fois-ci, la rencontre connait plusieurs phases d’arrêts de jeu puisque les coéquipiers de Nouhoum Sadissou grappillent des secondes à chaque fois qu’ils en ont l’occasion. Pas de quoi émousser l’ardeur des poulains de Dramane Sanou déterminés à aller chercher les trois points. Ils obtiennent à la 64ème minute, une occasion en or pour tuer le suspense mais Ismaël Bangoura se loupe dans le dernier geste. Très pauvre en occasions mais riche en actions, La rencontre s’achève ainsi sur un score nul et vierge malgré les 6 minutes de temps additionnel.