Thursday, April 25, 2024

J2-Ligue Pro Zone C : As Cotonou de la Cnss et Aspac se neutralisent

Dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue Professionnelle, As Cotonou de la Caisse nationale de sécurité sociale…

Dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue Professionnelle, As Cotonou de la Caisse nationale de sécurité sociale (CNSS) accueillait son homologue de l’Aspac, ce samedi 13 novembre 2021 au stade René Pleven de Cotonou. La rencontre s’est soldée par un score nul et vierge de zéro (0-0) but partout. Débutée avec effervescence sous les yeux enthousiasmés de ses supporters, les portuaires ont dominé leur adversaire du jour au cours de la première période, acculé dans sa moitié du terrain. Les poulains du coach Touré Bio Malick s’offrent des occasions, mais ne parviennent pas à sauter les verrous de Calos Djouram. As Cotonou, entièrement dominée pendant cette première période s’est montré résistant. Après plusieurs tentatives de Aspac, les deux équipes se quittent dos à dos jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires les poulains du Coach Touré Bio Malick reviennent avec de belles intentions et mettent en difficulté la machine défensive de As Cotonou, qui de son côté peine à trouver le chemin des filets malgré les nombreuses coups de pieds arrêtés exécutés à la lisière de la surface de réparation. Après des changements du côté de As Cotonou avec l’entrée en jeu de Augustin Hounzan, Boladji et Loth Wanvoun, les poulains du coach Youssouf se réveillent et créent des occasions lors des derniers quart d’heure. Moment cauchemardesque pour Aspac qui écope des cartons jaunes. Ainsi les protégés du coach Youssouf multiplient les assauts dans le camp adverse mais en vain. Le score reste inchangé jusqu’au coup du sifflet final.