Tuesday, April 23, 2024

J2 Ligue Pro Zone C : Coton Fc se balade face à Sitatunga

Le club de la ville de Abomey-Calavi accueillait ce dimanche 14 novembre 2021, Coton Fc sur la pelouse synthétique…

Le club de la ville de Abomey-Calavi accueillait ce dimanche 14 novembre 2021, Coton Fc sur la pelouse synthétique de l’Uac. Sans trembler, les visiteurs l’emporte 4 buts à 1 et prennent provisoirement la tête du classement.

Sitatunga continué son apprentissage et se fait secouer dès l’entame du match avec l’ouverture du score à la 3ème minute signée Issah Razack qui reprend au second poteau un centre venu du flanc droit. Les locaux sont nettement dominés dans cette première période et à la 22ème minute Romaric Amoussou va logiquement faire le break sur une belle frappe croisée. Les hommes de Ouidah terminent ainsi la première période avec deux buts d’avance.

Après la pause, les joueurs de Coton Fc lèvent le pied et relâche les efforts. Ils sont immédiatement punis avec le but de la réduction du score qui intervient à la 58ème minute sur un corner repris de la tête par Euloge Gbogli. Piqué au vif, Coton va réagir rapidement. L’entraîneur Victor Zvunka opère plusieurs changements et apporte du sang neuf à son équipe. Coup gagnant car Coton Fc va alourdir la marque d’abord grâce à un but contre son camp du défenseur Donatien Gbandeme à la 80ème puis une autre réalisation signée Laïtan Kakanakou à la 87ème minute. Score finale 4-1 pour Coton Fc qui enregistre sa deuxième victoire en deux journées de championnat. Pour Sitatunga, les débuts dans l’élite du football béninois semblent compliqués pour le club qui signe sa deuxième défaite de rang en autant de matchs.