Thursday, April 25, 2024

J4 Ligue Pro Zone A : Panthères Fc mord à l’appât

La quatrième journée de Ligue Pro a mis aux prises Panthères Fc de Djougou et son homologue Béké FC…

La quatrième journée de Ligue Pro a mis aux prises Panthères Fc de Djougou et son homologue Béké FC de Bembéréké au stade omnisports de Djougou dans la Zone C. Une rencontre âprement disputée, ce samedi 20 novembre 2021 qui a été cauchemardesque pour les locaux qui se sont inclinés (1-2 ) face aux visiteurs.

Comme si c’était un rêve, Panthères Fc de Djougou a courbé l’échine au stade omnisports de Djougou, devant ces supporters venus nombreux pour le soutenir. Au début du derby, les protégés du Président El- Hadji Radji tous décidés pour une victoire envahissent la moitié du terrain des visiteurs, qui acculés et pressés par les multiples occasions de buts, étaient obligés de jouer la défensive. Panthères Fc dominatrice impose son style de jeu mais la possession reste stérile jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les deux entraîneurs procèdent à des changements qui apportent un nouveau visage à la rencontre. Ainsi, les locaux ouvrent la marque par le biais de Ajuwo Ibrahim à la 56ème minute qui donne un ouf de soulagement au public. À dix minutes de la fin, Béké Fc par l’entremise de leur attaquant Roméo Da Costa réplique à la 80 ème et met le compteur à égalité pour le 1-1. Comme cela ne suffisait pas, suite à une faute défensive dans la surface de réparation, Panthères concède un penalty et permet aux visiteurs d’enfoncer le clou. Alors dans l’intervalle de huit minutes, les poulains du coach Emanuel Adadja tombent dans le piège des visiteurs et enregistrent leur toute première défaite à domicile pour ce championnat.