Saturday, April 20, 2024

1ère Journée Groupe D : Un Dragon décisif étrille la Jsp

Le stade Charles de Gaulle a abrité la première rencontre dans la zone D comptant pour la première journée…

Le stade Charles de Gaulle a abrité la première rencontre dans la zone D comptant pour la première journée de la Ligue Pro, ce samedi 30 janvier 2021. Lors de cette rencontre, les Dragons de l’Ouémé se sont imposés à leurs hôtes, (4-1).

« 4-1 », c’est en effet le score qui a sanctionné le match ayant opposé les Dragons de l’Ouémé à leurs homologues de la Jeunesse Sportive de Pobè (JSP). Dragons FC ouvrent leur compteur dans la zone D. Avec un Gaston Houngbédji flamboyant, les Oranges et noirs peuvent commencer par frotter les mains. L’ancien de l’Aspac a conduit les Ouémènou à une écrasante victoire et devient ainsi l’homme du match avec deux réalisations et deux passes décisives. Face à une formation apparemment en forme, les assauts répétés de la JSP ont échoué. Après le doublé de Gaston Houngbédji (38ème et 43ème) dix minutes avant la pause, l’attaque des Dragons de l’Ouémé ont fait de la pelouse de Charles de Gaulle, un radar maniable sur lequel le ballon est devenu leur propriété indéniable. Car A. Moussafiou (59ème) et Antonin Oussou (82ème) ont porté l’addition à 4 buts. Entre-temps, W. Delima a réduit le score à la 62ème.