Ligue Pro, J1- Éternel Fc très séducteur l’emporte face à Sitatunga Fc

Suite et fin de cette première journée de la Ligue pro avec à l’affiche Éternel fc vs Sitatunga au…

Suite et fin de cette première journée de la Ligue pro avec à l’affiche Éternel fc vs Sitatunga au Stade René Pleven de Cotonou. Grosse entame de match des deux équipes qui sont tout de suite parties à l’abordage avec un match très plaisant. Il fallait attendre la 11e minute de jeu pour voir la première frappe cadrée du match à mettre à l’actif de Jonas Tossou de Sitatunga Fc. Après, quelques occasions franches sont procurées de chaque côté mais sans succès. À la 20e min, Éternel Fc, suite à une action collective ouvre le score par l’intermédiaire de Dokou Dodo. Dès lors, Éternel Fc prend un ascendant psychologique sur Sitatunga qui a la 25e min a eu la balle de l’égalisation manquée par Jonas Tossou. Plus rien jusqu’à la 38e minute où Eternel sur une belle action collective manque de faire le break jusqu’à à la pause.

De retour des vestiaires, C’est Sitatunga qui s’est illustré en premier sur un corner bien tiré au deuxième poteau mais Odoh Franck le gardien de Eternel Fc se montre décisif, 4min plus tard, sur un une deux parfait de Sitatunga l’enormissime Franck odoh sort la parade de cette première journée. À l’heure de jeu, les deux encadreurs injectent du Sang neuf et le match repart sur un rythme fou avec de très belles combinaisons et des actions de but. À 8 minutes du terme du match, suite a un débordement de Adam Koum Kebir de Sitatunga obtient un penalty. Malheureusement, Odoh Franck, gardien de but de Eternel sort le Pénalty de Jonas Tossou. Eternel sur une contre attaque éclaire obtient un penalty à la 88e minute de jeu transformé par Dokou Dodo. Eternel 2- 0. Plus rien à signaler jusqu’au coup de sifflet final.