Football | 48 042 vues

Samedi Foot : Les affiches du douzième numéro

Pour le compte du douzième numéro de «Samedi Foot», la grande émission du football de la chaîne nationale du Bénin,…

Pour le compte du douzième numéro de «Samedi Foot», la grande émission du football de la chaîne nationale du Bénin, les équipes de l’Ortb et de Sport Overseas, se mobilisent une nouvelle fois pour offrir aux téléspectateurs un agréable week-end de football. Au programme de l’émission, la douzième journée de la Première League Anglaise avec le déplacement des Baggies de West Bromwich sur la pelouse de Newcastle et en Allemagne, l’affiche de la 11ème journée de Bundesliga qui oppose le Bayern Munich à l’équipe de l’Union Berlin.

Logée à la 19ème place du classement général, l’équipe de West Bromwich présente un bilan catastrophique en ce début de saison. Une victoire, 3 matchs nuls, 7 défaites et seulement 6 points pris sur 33 possibles. Les Baggies sont également la pire défense de Première League avec 23 buts encaissés en 11 matchs. L’équipe entraînée par le technicien croate Slaven Bilic semble en perdition et ne trouve pas le rythme. La formation de West Bromwich aura encore fort à faire ce week-end avec un déplacement difficile au St James’ Park pour défier Newcastle. Les Magpies qui connaissent une saison en dent de scie, devront confirmer leur belle victoire 2-0, obtenue en déplacement à la dernière journée du championnat face à Crystal Palace après deux défaites consécutives.

En Allemagne, le Bayern Munich tentera de réagir et de renouer avec le succès après son match nul 3 buts partout face au Rb Leipzig. Les coéquipiers de Thomas Müller auront à cœur de décrocher leur huitième victoire de la saison en championnat face à une vaillante formation de l’Union Berlin. Avec un bilan de 4 victoires, 4 matchs nuls et 2 défaites, l’équipe entraînée par Urs Fischer tentera d’obtenir un bon résultat face au leader du championnat.