Vitalor Ligue 1/7e Journée : Upi-Omn et Énergie Fc se neutralisent

[post_views icon_or_phrase= »Total count: » post_types= »post,page »] Ce samedi 30 novembre 2019, la formation de l’Université polytechnique Obiang Nguéma Mbasog (Upi-Onm), recevait au…

97 736 vues , dans Football , le 1 décembre 2019

[post_views icon_or_phrase= »Total count: » post_types= »post,page »]

Ce samedi 30 novembre 2019, la formation de l’Université polytechnique Obiang Nguéma Mbasog (Upi-Onm), recevait au Campus d’Abomey-Calavi, les électriciens d’Énergie Fc pour le compte de la 7e Journée de la Vitalor Ligue 1. Au terme d’un match très engagé, les deux équipes se séparent dos à dos sur un score nul (0 – 0).

Dans ce duel du bas de tableau entre Upi-Onm 15e du championnat au coup d’envoi et Énergie Fc 14e, le spectacle était au rendez-vous. En première période, le jeu est haché et c’est sur le coup de pied arrêté que les deux équipes se montrent les plus dangereux. C’est Énergie Fc qui lance les festivités à la 17e minute : Fawaze Salifou sur un coup franc exécuté aux abords de la surface de réparation, déclenche une frappe sèche qui oblige le gardien de but des étudiants Seidou Djery à s’employer pour sortir le ballon. Quelques minutes, plus tard, Upi-Omn obtient à son tour un coup franc. Emmanuel Semayor tire, enroule parfaitement le ballon qui surmonte le mur adverse et va malheureusement échouer sur la barre transversale. 0 – 0 à la mi-temps.

À la pause, les consignes de Vincent Fagnon à l’endroit de ses poulains sont claires : il faut remporter les 3 points de la partie. Le jeu reprend et Upi-Omn domine largement les débats : David Cosmos et ses partenaires ont alterné entre une circulation de balle fluide et bonne pression à la perte du ballon. Énergie Fc, est acculé et subit. Mathias Deguenon sur le banc ne trouve pas de solutions. Upi-Omn insiste, mais ne parvient pas à faire trembler les filets adverses. Les deux équipes se séparent sur un score de parité, 0 but partout.

Vincent Fagnon, entraîneur de l’équipe d’Upi-Omn, est satisfait de la prestation de ses joueurs, mais regrette l’inefficacité offensive du soir : « L’équipe ne se porte pas au mieux depuis le début de la saison. Ce soir, l’objectif était les 3 points, mais cela n’a pas été réalisé. Nous continuerons le travail en espérant avoir les résultats escomptés dès les prochaines journées. »

Du côté d’Énergie Fc, le constat est amère. L’équipe de la Société béninoise d’énergie électrique semble en manque de souffle aussi bien individuellement que collectivement. Seulement 2 but inscrit en 7 journées de championnat, le secteur offensif est au plus mal. Mathias Deguenon et son staff se doivent de trouver les solutions adéquates pour relancer leur équipe.