Thursday, April 25, 2024

Volley-ball | 9 537 vues

Volleyball – Championnat professionnel: Résultats de la 14ème journée

Ce weekend, nous avons eu droit à trois rencontres. Le samedi 03 septembre 2022, le champion en titre Finances Vbc…

9 537 vues , dans Volley-ball , le 6 septembre 2022 Étiquettes :

Ce weekend, nous avons eu droit à trois rencontres. Le samedi 03 septembre 2022, le champion en titre Finances Vbc a déroulé face aux militaires sur son terrain au campus d’Abomey Calavi. La rencontre s’est pliée très tôt par un score de 3-0 (25-17, 26-24, 25-12). Le meilleur de la rencontre est l’attaquant réceptionneur de Finances Vbc Brice Goussi.

Le dimanche 04 septembre, l’équipe de Village d’enfants SOS a été en souffrance sur son terrain mais est finalement venue à bout de l’assaut des militaires. Elle s’est fait surprendre au 1er set par les visiteuses et a ensuite pris le second set. Adjidja Vbc a produit le même scénario que le 1er set et s’est fait rejoint au 4e set par les protégées de Samuel Akilolou. Ses filles ont fini par arracher la victoire au tiebreak et le score est donc de 3-2 (23-25, 25-14, 21-25, 25-07, 15-08. La meilleure joueuse est la centrale togolaise de Vesos Sodjinou Marceline.

Sur le terrain de Charles de Gaulle à Porto-Novo, la surprise a été créée par les électriciens qui ont fait tomber le Vice-champion en titre Allada Olympics. Après une pluie diluvienne qui s’est abattue sur la capitale du Bénin, le match a démarré lorsque dame pluie a cessé autour de 16h 40 alors qu’elle était prévue pour 15heures. Fayçal Tamou et ses coéquipiers ont eu du mal à vite rentrer dans la rencontre. Énergie Vbc a pris les 2 premiers sets et Allada Olympics est revenu au score. Au tiebreak, les protégés de Bonaventure Da Silva ont créé l’exploit et ont gagné la rencontre. Le score en fin de rencontre est 3-2 (25-19, 25-23, 23-25, 22-25, 15-11). Le meilleur joueur du match est Seydou Touré d’Energie Vbc.