Saturday, October 5, 2024

Basketball | 48 998 vues

Basketball – J3 Ligue Pro Hommes Conférence Nord : Aspal s’offre Réal Sports et enchaine

C’est dans une ambiance de folie que s’est déroulée ce samedi 12 février 2022 au Centre des Arts et…

C’est dans une ambiance de folie que s’est déroulée ce samedi 12 février 2022 au Centre des Arts et Sports (CAS) de Parakou, le match entre ASPAL BBC et Réal Sports comptant pour la troisième journée du championnat national. Le résultat fut émouvant.

L’entame de jeu était sans précédant dominée par ASPAL qui, après seulement quatre (04) minutes de jeu menait déjà 9-2. Réal Sports avait du mal à dérouler son jeu et ne faisait que subir les assos se son adversaire. Le premier quart-temps se termine à 24-11. C’est à ce moment que Réal Sports essaie tant bien que mal de se rattraper mais son adversaire du jour était vraiment au dessus. Au terme de la première mi-temps, le score est de (38-22) pour les coéquipiers de Enosch Zohoun.

La deuxième mi-temps ne se démarque pas de la première en terme de domination pour ASPAL. Les choses commencent par devenir beaucoup plus difficile dans le dernier avec l’écart qui s’accroît. Réal fini par se faire croquer par son adversaire avec un score sans appel de 80-48. Le jeune entraîneur Teddy Yébadokpo qui avait envie de réaliser du résultat ne parvient pas.

L’objectif du prochain match est d’ailleurs déjà fixé,<<on doit gagner>>; nous confie Jean M’PO coach de ASPAL BBC qui enchaîne trois victoires en autant de matchs et garde la 1ère place dans la Conférence Nord. D’un autre côté, Réal Sports compte ne plus perdre de match lors de ce championnat. << on avait voulu créer la surprise, mais les joueurs ont eu trop du respect pour l’adversaire >>; dira l’entraîneur de Réal Sports dont les joueurs connaissent leur première défaite de la saison.