Actualité, Football, Infos, Sports | 26 373 vues

Football – J23 Super Ligue Pro 2023-2024 : Coton s’offre Dragons, Dadjè entre dans l’histoire

L’avant dernière journée de la Super Ligue Pro a livré son verdict ce mercredi 19 Juin avec divers résultats. Parmi…

26 373 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 20 juin 2024 Étiquettes :

L’avant dernière journée de la Super Ligue Pro a livré son verdict ce mercredi 19 Juin avec divers résultats. Parmi ceux-ci, on note la victoire de Coton sur Dragons ainsi que celle de Dadjè et Loto Popo.

Le sprint final pour la conquête du titre tient en haleine les amateurs du football béninois. En déplacement à Porto-Novo pour défier Dragons, Coton réussit à remporter les trois points mis en jeu. C’est le score de 1-0 qui a sanctionné cette rencontre où les Cotonculteurs confortent leur place de leader et se qualifient par la même occasion pour l’une des compétitions africaines. On le saura avec précision après les rencontres de la dernière. Dans la même lignée, à Aplahoué, Dadjè écrit l’histoire en se qualifiant pour la première fois de son histoire pour les compétitions africaines. Une victoire sur le score de 2-1 face à Cavaliers a rendu cet exploit possible. Avec un point de retard sur Coton, le titre se jouera donc à Ouidah lors de la dernière journée. Écarté du titre et des compétitions africaines, Loto Popo a réussi tant bien que mal à venir à bout de Takunnin. En déplacement à Kandi, les Lotoboys se sont imposés sur le score de 3-1.

Le duel des mal classés entre Requins et Ayéma a accouché d’un nul (1-1). À N’Dali, Damissa sort victorieux de son duel face à Dynamo d’Abomey. Le Félin de N’Dali s’est imposé sur le score de 2-1 et grimpe à la 6e place devant son adversaire du jour. En déplacement à Savalou, Bani Gansè n’a pas fait les choses à moitié face à Espoir. En effet, les Chasseurs de Banikoara ont tiré deux fois sur les Sohaboys (2-0) et confortent leur 4e place.