Actualité, Basketball, Infos, Sports | 22 319 vues

Basketball – J13 Youzou Ligue Pro : Renaissance descend Élan Coton de son piédestal, Aspac croque Aso Modèle

Belle performance de Renaissance et de Aspac, déchéance de Élan Coton, enlisement de Aso Modèle, tel était le verdict au…

22 319 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 9 mai 2023 Étiquettes :

Belle performance de Renaissance et de Aspac, déchéance de Élan Coton, enlisement de Aso Modèle, tel était le verdict au terme de la 13ème journée de la Youzou Ligue Pro à Porto-Novo. Les amoureux de la balle orange avaient été gavés de belles prestations et s’en étaient délectés. Le point d’orgue de cette journée était la victoire à l’arrachée de Renaissance au terme de quatre palpitants quart temps face à Élan Coton.

En effet, deux matchs se jouaient sur les installations du Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo pour le compte de la 13ème journée de la Youzou Ligue Pro. Aso Modèle affrontait Aspac tandis que le combat des gladiateurs opposait Renaissance Bbc à Élan Coton. Le premier match avait tenu le pari des pronostics car opposant une équipe de bas de tableau (Aso Modèle) au troisième de la compétition (Aspac). Les sociétaires du port autonome de Cotonou très incisifs depuis leur déchéance face à Renaissance, avaient trop tôt pris le jeu à leur compte. Du premier au dernier quart temps, ils avaient gardé le même rythme de jeu et sont parvenus à baisser le moral leur adversaire remportant ainsi le gain de la partie (85-47).

La deuxième rencontre qui opposait Renaissance Bbc à Élan Coton était le véritable choc des titans. Véritable démonstration de force entre deux équipes qui ont âprement discuté les quatres quart temps. Pas de round d’observation au démarrage de la partie. Les deux formations mettront le pied à l’étrier. Élan Coton, invaincu depuis la première journée avait montré son envie de maintenir le cap en s’offrant les deux premiers quarts temps (32-30).

De retour de la pause technique, le jeu devient serré mais Abakar Kabirou et les siens trouveront le bon filon pour renverser la vapeur. Attaque décapante, tirs à trois points limpides, et une défense bien en place. Ils ont su décimer le système de jeu des cotonculteurs au quatrième quart. Renaissance Bbc, après avoir remonté le score profitera dans les toutes dernières seconde de la rencontre, d’une erreur défensive de son adversaire pour mettre le providentiel panier à deux points qui leur offrira la victoire. Score final 60 à 61. Élan Coton venait ainsi d’essayer sa première défaite de la saison.