Basketball – J7 Youzou Ligue Pro : Aspac imperturbable, Eternel dans l’abîme

Le Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo abritait ce samedi 1er avril 2023 le match qui opposait Aspac Bbc à…

13 604 vues , dans Actualité Basketball Infos , le 3 avril 2023 Étiquettes :

Le Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo abritait ce samedi 1er avril 2023 le match qui opposait Aspac Bbc à Éternel Bbc comptant pour la septième journée de la Youzou Ligue Pro. Annoncée comme l’une des plus déséquilibrée, cette confrontation aurait déjoué les prédictions et offrir un beau spectacle.

En déplacement à Porto-Novo à l’assaut des jeunes guerriers d’Eternel Bbc, les portuaires n’ont pu faire qu’un service minimum en décrochant leur cinquième victoire. A l’entame de la rencontre, les trois premières minutes du premier quart temps auront été insipides et timides du côté des deux équipes avant que le pied ne soit véritablement mis à l’étrier. Il tourne difficilement à l’avantage d’Aspac (14-8) pourtant grand favori. A la deuxième période, Éternel Bbc prend goût au jeu. Il devient agressif et très incisif et profite de la défense fissurée d’Aspac pour remporter le gain de ce quart temps ( 19-17). Score de première mi-temps : 31 – 27 en faveur d’Aspac.

De retour de la pause technique, les données changent. Aspac reprend le contrôle de la partie. Les jeunes d’Éternel Bbc tiendront un moment avant d’être submergés par les vagues offensives et déferlantes des portuaires. La rencontre tournera définitivement à l’avantage d’Aspac(73-45). Aspac reste donc invisible depuis la première journée (5 matchs, 0 défaite) et maintient sa deuxième place dans le classement. Éternel Bbc quant reste dans le précipice et garde toujours la lanterne rouge.

Félicien Sognito (felicien@benin-sports.com)