Sunday, April 28, 2024

Actualité, Infos, Sports, Tennis | 23 730 vues

Tennis – Senior : Morgan Sègodo vainqueur du championnat national 2023

Organisé la semaine passée par la Fédération béninoise de tennis (FBT), le Championnat national de la discipline a pris fin…

23 730 vues , dans Actualité Infos Sports Tennis , le 14 septembre 2023 Étiquettes :

Organisé la semaine passée par la Fédération béninoise de tennis (FBT), le Championnat national de la discipline a pris fin hier, au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Plusieurs rencontres ont été livrées en une semaine dans ce cadre.

L’attraction de cette édition du championnat national de tennis au Bénin, est la finale au niveau des hommes dans la catégorie senior qui a mis en duel les frères Sègodo : Morgan et Jean. Au cours de cette rencontre qui a duré un peu plus de 03 heures avec une interruption d’une fine pluie, le jeune frère a pris le meilleur sur son aîné. Après avoir gagné le premier set, Morgan Sègodo a été rattrapé au second. Mais il prendra le 3è et s’impose devant son challenger en 3 sets 6/2 ; 2/6 ; 6/4. Vainqueur de cette édition 2023 du championnat national de tennis, il s’offre ainsi son premier titre face à un adversaire qui reconnaîtra au terme du match, la suprématie de son jeune frère. « Il est plus en jambe que moi », avoue Jean Sègodo à la fin de la finale.

Quant à la catégorie senior Dames, le public a également eu droit à un duel fratricide entre Eleaza et Emeline Honfoga. À l’issue du match, Eleaza s’impose devant sa sœur Emeline en deux sets, 6/4 ; 6/3. Au tableau des médailles, l’Atlantique prend le dessus avec 08 médailles en or, 06 en argent et 07 en bronze.

Le championnat a mobilisé 149 joueurs chez les hommes, et 96 au niveau des dames, pour un total de 245 participants. C’est un nouveau record, selon le Secrétaire général de la FBT, Agossou Bernardin Codjo. Douze différentes catégories à savoir : les 10 ans et moins, les 12 ans et moins, les 14 ans et moins, les 16 ans et moins, les 18 ans et moins et les seniors (Dames et Hommes), ont pris part à la compétition. Ce sont les courts de tennis Académie Darboux (Cotonou) et ceux du stade Charles de Gaulle (Porto-Novo) qui ont abrité les rencontres du championnat.