Saturday, April 27, 2024

Actualité, Infos, Volley-ball | 15 706 vues

Volleyball – Coupe des Clubs Champions Zone 3 : Malgré la défaite, les togolaises confiantes

L’édition 2023 de la Coupe des Clubs Champions Zone 3 de la Confédération africaine de Volley-ball a démarré, ce samedi…

15 706 vues , dans Actualité Infos Volley-ball , le 12 février 2023 Étiquettes :

L’édition 2023 de la Coupe des Clubs Champions Zone 3 de la Confédération africaine de Volley-ball a démarré, ce samedi 11 février 2023 au Palais des Sports d’Abidjan. Seulement, pour leur première sortie, la représentante du Togo, s’est inclinée pour son premier match dans un match qui était à leur portée.

Elles ont pourtant bien entamé la rencontre face à As Sonabel du Burkina Faso. Anita Akakpo, Aminata Soulama, Viviane Bello, Edith Adjo Badi, Judith Amegee et Portia Toumbakorah élue meilleure joueuse ont fait rêver le public par leur jeu avant de perdre à la limite le 1er set 27-29. Lors du 2ème set, la Capitaine Aminata Soulama prend le jeu pour son compte avec Portia Toumbakorah de ses beaux jours et le résultat s’en suit avec une victoire, 25-14. Malheureusement, la fatigue aura raison des togolaises.

Malgré leur détermination et leur engagement, les Dames du Coach Désiré Kouété vont perdre le 3ème set et le 4ème set 16-25 et 17-25. Pour son retour en compétition africaine, le Togo perd ainsi son premier match par le score de 3 sets à 1 dans un match animé et se nourrit de regrets.

« On aurait pu gagner ce match qui était à notre porté. Nos filles ont manqué de confiance » ; déclare l’entraineur qui compte sur ses filles pour se relancer, ce dimanche 12 févier 2023 contre As Douane du Burkina Faso auteur d’un match exceptionnel, ce samedi devant Co Descartes de la Côte d’Ivoire.