Friday, April 26, 2024

14ème journée Zone Nord : Buffles Fc du Borgou l’emportent sur Réal sport

Le stade municipal de Parakou a accueilli la rencontre entre les jeunes du Président Iréné Toundé Yebadokpo et les triples…

Le stade municipal de Parakou a accueilli la rencontre entre les jeunes du Président Iréné Toundé Yebadokpo et les triples champions du Bénin. Comptant pour la 14ème journée de la Zone Nord, cette rencontre a vu la hiérarchie être respectée.

Bien que démarré sur les chapeaux de roues, Réal Sport a fini par payer les frais de son inexpérience. Après quelques occasions manquées de part et d’autre, l’ouverture du score interviendra à la 25ème minute. Suite à un centre de Marcel Dossa, le meilleur buteur des Buffles du Borgou sur cet exercice 2020-2021, Roland Beakou, inscrit son premier but de la soirée. C’est sur ce score de 1-0 que la première partie se termine malgré la volonté des 22 acteurs d’agrémenter cette belle rencontre de football par des buts.

De retour des vestiaires, il n’a fallu que 3 minutes aux Buffles du Borgou pour corser l’addition. Roland Beakou, injustement stoppé dans la surface de réparation profite de son pénalty obtenu pour s’offrir un doublé. Décidément l’homme de la soirée ! Après ce but du break, les Buffles du Borgou s’emparent du ballon. Ce n’est qu’à 15 minutes du terme du match que Réal Sport commence à sonner la révolte mais les Buffles du Borgou vont s’appuyer sur leur solidité défensive et leur expérience pour consolider le score jusqu’au coup du sifflet final. Avec cette nouvelle victoire , les protégés du coach Dramane Sanou confortent leur place de leader de la Zone