Saturday, April 27, 2024

Actualité, Athletisme, Infos, Sports | 27 825 vues

Athlétisme – Championnat d’Afrique Séniors Région 2 Lomé 2023 : Bonne moisson pour le Bénin

Le Bénin est rentré après sa participation aux Championnats d’Afrique Séniors Région 2 qui se sont déroulés du 7 au…

27 825 vues , dans Actualité Athletisme Infos Sports , le 11 juillet 2023 Étiquettes :

Le Bénin est rentré après sa participation aux Championnats d’Afrique Séniors Région 2 qui se sont déroulés du 7 au 8 juillet 2023, dans la capitale politique du Togo, Lomé. En présence du Ghana, de la Côte d’Ivoire, du Mali, du Niger, du Libéria, du Nigeria, du Burkina-Faso, du Sénégal et du Togo, la sélection nationale du Bénin a pu décrocher huit (08) médailles pour 14 athlètes (10 Hommes – 04 Dames) présents.

Le Bénin a eu cette performance grâce à Odette Sanhouekoua qui décroche l’Or au 1500 et 800 m Dames. De retour de la maternité, la béninoise annonce les couleurs et confirme sa bonne forme. Les deux (02) médailles en Argent sont l’œuvre de Brigitte Tchédé au Lancer de disque et de Sylvain Azonhin au 1500 m hommes. Enfin, Roméo N’tia au Saut en longueur, Géraud Houéssou au 400m Haies, le Relais 4×100 Hommes et Romaric Houénou au lancer de javelot ont permis à l’équipe de Viérin Dégon d’engranger quatre (04) médailles en Bronze.

Au terme de la compétition, le Bénin se hisse 6ème au classement. Le Ghana avec 24 médailles dont 14 en Or, 08 en Argent ; 02 en Bronze occupe la première place. Le Burkina Faso (15 médailles ; 5 en Or, 03 en Argent ; 07 en Bronze) termine 2ème. Avec 21 médailles : 04 en Or, 10 en Argent, 07 de Bronze le Togo est 3ème alors que le Nigeria avec 3 médailles dont 3 en Or occupent la quatrième place. A noter que l’édition 2024 de la compétition se tiendra au Bénin.