Actualité, Basketball, Infos, Sports | 13 728 vues

Basket-Ball – J8 Youzou Ligue Pro Homme : Aspac freine l’élan énergique des Électriciens

Battus à l’aller par une impressionnante équipe des sociétaires de la SBEE, les Portuaires ont su prendre leur revanche  en…

13 728 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 16 janvier 2024 Étiquettes :

Battus à l’aller par une impressionnante équipe des sociétaires de la SBEE, les Portuaires ont su prendre leur revanche  en remportant le gain de la partie au détour d’une confrontation épique. Une rencontre épileptique et pleine de belles actions qui a soulevé le Stade. Alliant énergie et efficacité, Aspac a mis fin à la série d’invincibilité de Énergie BBC.

En effet, les mordus de la balle orange avaient massivement effectué le déplacement du Stade Charles de Gaulle pour vivre ce derby annoncé comme le plus sensationnel de la 8ème journée de la Youzou Ligue Pro.

Le premier quart temps de cette explication a annoncé les couleurs d’une rencontre serrée. Sans round d’observation, les deux adversaires circonstanciels sont allés à l’essentiel. Les forces s’équilibrent avec quelques déchets techniques, mais récompensés par de beaux paniers. La partie prendra fin sur un score de 12 – 14 pour Énergie. Même scénario au deuxième quart temps mais avec une nette domination de Énergie qui déroule un jeu axé sur une défense haute presse et une attaque foudroyante. Aspac aura subi ce dictat des électriciens mais résiste tant bien que mal. Le marquoir affichera 38  –  30 en faveur de Énergie à la fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps, la plus sensationnelle et la plus assaisonnée a mis le public debout durant les deux quarts temps. Aspac aura retrouvé ses marques et aura mis en branle son offensive. Très incisifs et tacticiens les Portuaires ont submergé son vis à vis. Remontée de balle et contre-attaques rapides et aveuglantes, paniers à trois points limpides, claquettes assourdissantes, la rage d’en découdre avec leur adversaire était évidente. Énergie BBC, moribond a fini par boire le calice jusqu’à la lie. Score final de la rencontre, 72 – 60 pour les portuaires.