Actualité, Basketball, Infos, Sports | 25 906 vues

Basketball – J8 Youzou Ligue Pro : Aso Modèle assure ; Éternel Bbc s’enlise.

La Youzou Ligue Pro abordait la dernière journée de la phase allée, ce samedi 8 avril 2023. A l’affiche, trois…

25 906 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 13 avril 2023 Étiquettes :

La Youzou Ligue Pro abordait la dernière journée de la phase allée, ce samedi 8 avril 2023. A l’affiche, trois rencontres époustouflantes. Celle du stade Charles de Gaulle, a été l’attraction Pascale du public sportif de la ville capitale.

La logique a été une fois encore respectée pendant le match qui opposait les Cerfs de Éternel Bbc aux diables noirs d’Aso Modèle. Une rencontre très animée par les deux équipes qui pour décrocher sa première victoire, et l’autre la deuxième.

Dès l’entame de la rencontre, pas de round d’observation. Les deux équipes avaient dans les toutes premières minutes affiché leur appétit vorace d’engranger le maximum de points. Mais le jeu très équilibré ne permettra qu’ Aso  Modèle de prendre un avantage étriqué a la fin du premier quart temps (21-20). Le deuxième quart aura été celui des Cerfs qui garderont le cap. Défense de zone haute presse et une offensive incisive leur avaient permis d’embrouiller les noirs d’Aso Modèle et de prendre le gain du deuxième quart temps et de la première mi temps ( 37-30).

De retour de la pause technique, la rencontre prend une autre allure. Beaucoup de rudesses et d’anti-jeux,  les esprits se chauffent, le public bouillonne et le véritable match des coachs prend corps. Les jeunes d’ Éternel Bbc résistent tant bien que mal mais seront victimes de leur maladresse aux lancé franc et de leur fébrilité sur des occasions nettes de paniers. Aso Modèle studieux face aux occasions de tir à trois points réussira une fois encore à prendre le devant ( 14-11).

Le quatrième quart temps aura été le point d’orgue de ce derby. Il aura été âprement disputé et riche en actions donc spectaculaire. Aso Modèle jouera par expérience pour décimer et défigurer la stratégie de jeu des Cerfs qui n’ont pu résister aux assauts offensives pointus des diables noirs. Saoulés et Axphyxiés, dans les toutes dernières minutes, les protégés du jeune coach Géraud Houého courberont l’échine et concéderont leur 6ème défaite. Score final 69-65.

Aso Modèle décrochait ainsi sa 2èm victoire en 7 matchs et occupe la 6èm place au classement. Éternel quant à lui s’enlise d’avantage : aucune victoire sur 6 matchs joués.

Félicien Sognito (felicien@benin-sports.com)