Friday, April 26, 2024

Cyclisme | 13 502 vues

Cyclisme – Grand prix de Cotonou : Le Marocain Adil Al-Arbaoui vainqueur

Un Marocain a été vainqueur du Grand prix international de Cotonou. Il a bouclé les douze (12) tours en 02…

13 502 vues , dans Cyclisme , le 10 mai 2022 Étiquettes :

Un Marocain a été vainqueur du Grand prix international de Cotonou. Il a bouclé les douze (12) tours en 02 heure 28 min 12sec pour une vitesse de 42,729 km/h. A sa suite, il y a Marcel Peschges suivi d’un autre Marocain qui clôture le podium. En effet, le Marocain Adil Al-Arbaoui a remporté le Grand Prix de Cotonou 2022 de la 17ème édition du Tour international cycliste du Bénin, disputé dimanche sur un circuit fermé de 12 tours, soit 105,24 km.

Le Marocain s’est imposé en 02h 28mn 12sec pour une vitesse de 42,729 km/h, devant l’Allemand Peschges Marcel, arrivé 2ème et qui a terminé vainqueur de ce 17è tournoi du Bénin. Le Marocain Achraf Ed-Doghmy est rentré 3ème dans cette course comptant pour le Grand Prix de Cotonou. La 17ème édition du Tour cycliste international du Bénin, faisant partie de l’Union cycliste internationale (UCI), s’est déroulée du 2 au 8 mai avec la participation de plusieurs sélections africaines et européennes dont le Maroc.

Il s’agit notamment de cyclistes représentant l’Afrique du Sud, l’Allemagne, le Bénin, la Belgique, le Burkina-Faso, les Pays-Bas, la France, le Maroc, la Côte d’Ivoire, le Cameroun, le Nigeria, le Mali et le Togo. Le Maroc a pris part à cette course avec 6 cyclistes en l’occurrence Mounir Makhchoun, Kamal Mahrouk, Al Hussein Al-Sabahi, Adil Al-Arbaoui, Achraf Ed-Doghmi et Mounir Al-Azhari. Les coureurs ont dû parcourir cinq étapes à savoir Boukoumbé-Djougou, Djougou-Parakou, Savalou-Bohicon, Bohicon-Comè et Sehoue-Porto-Novo.