Sunday, April 28, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 17 043 vues

Football – D1 Féminine 2023-2024 : Dynamique rejoint le top 3

En match retard de la 6è journée du championnat féminin de première division, Dynamique FC d’Abomey Calavi a reçu Espoir…

17 043 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 1 février 2024 Étiquettes :

En match retard de la 6è journée du championnat féminin de première division, Dynamique FC d’Abomey Calavi a reçu Espoir sur le terrain synthétique de l’UAC, ce mercredi 31 janvier 2024. Au terme d’une rencontre âprement disputée, ce sont les locaux qui l’emportent sur le score de 2-1.

L’objectif avant le début de la rencontre était clair pour Dynamique : Gagner pour accrocher le top 3. Et les filles du coach Simé Napoléon n’ont pas failli à leur mission. Face à un adversaire en méforme depuis le début de la saison avec une 8ème place à la clé, Dynamique FC a abordé ce choc entre grosses écuries avec beaucoup de prudence.

Cependant, tout s’est joué en première période. Glory Augustine ouvre le score pour les locaux à la 13è minute avant que Bernice Belaine Tété ne fasse le break dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Les visiteuses vont sauver l’honneur à la 86è minute par le biais d’Abossédé Aladé

Grâce à cette victoire, Dynamique FC éjecte Aigle Royal à la 4ème place et complète le podium alors que Espoir demeure 8è au classement général. Rendez-vous lors de la phase retour pour de nouvelles rencontres palpitantes.