Friday, April 26, 2024

Basketball | 9 409 vues

Basketball – J6 Ligue Pro Sénior Dame Conférence Sud : Aspac Bbc enfonce Team Bs

Ce samedi 05 mars, le Cas de Parakou à accueilli la rencontre qui opposait Team Bs à Aspac Bbc comptant…

Ce samedi 05 mars, le Cas de Parakou à accueilli la rencontre qui opposait Team Bs à Aspac Bbc comptant pour la sixième journée de la Ligue Pro Sénior Dame conférence Sud. Une fois de plus les locaux n’y sont pas arrivés.

L’entame de match était plus ou moins plus équilibré. Mais très tôt Aspac Bbc commence à imposer son rythme de jeu. Les locaux se font dominer sans équivoque (0-17) après 5min de jeu. Aucune chance n’est laissée au fille du coach Baudile Avocetien. Elle n’ont pu marquer qu’un seul point dans ses 10 première minutes (01-27). Au deuxième quart-temps, Team Bs commence petit à petit à faire son jeu même si c’est difficile avec l’équipe en face. Et une fois de plus les portuaires reviennent de loin pour remettre la pression. La pression augmente de plus en plus et Team Bs n’y vois plus rien. L’addition commence à être salé à la fin de la première mi-temps (06-53).

En deuxième mi-temps, le rythme reste inchangé et le résultat se fais de plus en plus lourd. Même les rebonds sont récupérés et marqués par les visiteurs. Les locaux se font étranglés. A la fin du troisième quart-temps, le tableau affiche 10-84. Le dernier quart-temps sera plus intense avec un jeu équilibrer en début et une humiliation à la fin. Au final, Team Bs concède sa cinquième défaite sur le score de 19-116.

Malgré cette belle victoire, Landry Adognon, coach de Aspac Bbc n’est pas satisfait de la prestation de ses filles : << Nous avons gagné certes mais comme vous l’avez vu avec moi, il reste du travail parceque l’objectif c’est être champion du Bénin et on a encore du chemin à faire >>. De son côté, le coach Baudile Avocetien espère une amélioration pour les matchs à venir : << Tous nos matchs de la phase aller nous les avons perdu et je pense que c’est une bonne école parceque nous sommes entrain d’apprendre. Les prochains matchs j’espère qu’on va s’améliorer et revenir de plus belle >>; a-t-il dit.