Monday, April 29, 2024

Football – Éliminatoires CAN Côte d’Ivoire 2023: Le Bénin tient en échec le champion d’Afrique

Ce samedi 17 Juin 2023, le Bénin a reçu le Sénégal pour le compte la cinquième journée des éliminatoires de…

33 099 vues , dans Actualité CAN 2023 Football Infos Sports , le 18 juin 2023 Étiquettes :

Ce samedi 17 Juin 2023, le Bénin a reçu le Sénégal pour le compte la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. Jouée sur le rectangle vert du stade Général Mathieu Kérékou, la rencontre n’a connu ni vainqueur ni vaincu.

C’est un score d’un but partout qui a sanctionné la rencontre opposant béninois et sénégalais ce samedi. Battus 3-1 au Dakar, les Guépards avaient à cœur de laver cet affront. Mais, à la 44e, Abdoulaye Seck a refroidi le stade Général Mathieu Kérékou en déviant le ballon devant Saturnin Allagbé qui est pris à contre pied. Et c’est sur ce score que les 22 acteurs ont rejoint les vestiaires.

Du retour de la pause, les Guépards ont accéléré le rythme sans pouvoir jamais inquiéter le portier sénégalais. Mais poussé par son public, les poulains de Gernot Rohr ont fini par trouver la faille. Et c’est le jeune latéral droit Rachid Moumini, qui va délivrer le public béninois. Sur une frappe limpide, le joueur d’Ayéma qui fêtait sa première titularisation a fusillé Seny Dieng au premier poteau pour remettre les deux équipes à égalité. Et c’est sur ce score que l’arbitre congolais siffle la fin de ce match. Avec un point glané au compteur, les béninois confortent provisoirement leur fauteuil de dauphin avec 5pts derrière le Sénégal avec 13pts.