Friday, April 26, 2024

Basketball | 15 662 vues

Basketball – J2 Ligue Pro Hommes Conférence Sud : Elan Coton Bbc démarre fort

Ce mercredi 09 février 2022, se disputait la deuxième journée du championnat national de basketball chez les hommes. Dans…

Ce mercredi 09 février 2022, se disputait la deuxième journée du championnat national de basketball chez les hommes. Dans la Conférence Sud, deux matchs étaient au programme de cette journée. A Cotonou, les cotonculteurs de Elan Coton Bbc, réussissent leur entrée en matière en dominant Asso Modèle Bbc.

Sur le terrain du Centre Communautaire Eya, Elan Coton Bbc démarre sa compétition avec la réception de Asso Modèle Bbc; une formation qui reste sur une belle victoire acquise à la première journée. A l’entame de la partie, les locaux s’installent rapidement et prennent les choses en main. Sans trembler, ils déroulent dans le premier quart temps et s’imposent facilement 25-12. Revanchards, les poulains du coach Gabo Adjado entament le deuxième acte du match avec plus de détermination. Ils maîtrisent désormais leurs adversaires et se démontrent particulièrement adroit. Malgré un deuxième quart temps remporté sur le score de 17-22 , Asso Modèle rentre aux vestiaires avec 10 longueurs de retard.

Au retour de la pause, Elan Coton Bbc met le pied sur l’accélérateur et asphyxie son adversaire. Les coéquipiers de Arnold Yacoubou s’adjugent le troisième puis le quatrième quart temps respectivement sur les scores de 25-11 et 20-05. À l’arrivée, c’est donc les cotonculteurs qui remportent avec brio ce match sur le score de 87-48. Une victoire synonyme de satisfaction mais aussi entachée par quelques insuffisances comme l’explique l’entraîneur Aboubakary Ayouba : « Aujourd’hui nous repartons avec de la satisfaction. La victoire fait du bien même si nous avons encore des choses à corriger. Nous devons nous améliorer ». Dans le rang de l’équipe vaincue, on reconnaît la suprématie de l’adversaire : « Nous sommes tombés sur une équipe dont l’entraîneur a su lire notre jeu et nous a contrecarré. Nous leur disons bravo »; a déclaré le coach Gabo Adjado.