Basketball | 11 284 vues

Basketball – J2 Phase Retour Ligue Pro Sénior Homme Conférence Nord : Le choc parakois tient ses promesses

Dans le cadre de la deuxième journée de la phase retour de la Ligue Pro Sénior Homme de la Conférence…

Dans le cadre de la deuxième journée de la phase retour de la Ligue Pro Sénior Homme de la Conférence Nord, le Cas de Parakou a accueilli un gros choc. Aspal s’en sort victorieux dans un match plaisant avec une équipe de Bosco Stars BBC très présente.

Comme prévu, le match a été rude et sans bavure. Le match démarre avec une précision des grands soirs de chaque côté. Les deux équipes ont préparé une défense de fer pour contrer les attaques de l’adversaire. Des paniers on été certes marqués mais la fin du quart-temps prouve que les équipes sont là pour gagner (9-12). Au deuxième quart-temps, Aspal Bbc va essayer de s’illustrer beaucoup plus que les boscovite. Cette légère domination permettra de faire la différence au l’issue de ce quart-temps (10-15) et de remporter la première mi-temps(19-27).

De retour de la pause, chaque équipe revient avec beaucoup plus d’énergie de quoi réjouir le public venu nombreux suivre cette rencontre. Les hommes du coach Jean M’Po gardent le rythme de la première mi-temps pour pouvoir renforcer l’écart au tableau d’affichage. Mais les locaux du soir gardent le sang froid pour repousser les offensives adverse sans pour autant les inquiéter. Le troisième quart-temps fini à 33-47(20-14).

Le dernier quart-temps verra un retour gigantesque des hommes du coach Lewis Ahissou qui vont marquer des paniers et ceux de façon très rapide. Les ballons sont vite récupérés chez l’adversaire et transformé en points. On aurait même penser les voir faire leur retard et gagner le match mais hélas les visiteurs on tenu tête jusqu’à coup de sifflet final. Aspal Bbc s’en sort bien avec à la clé une huitième victoire sur le score de 56-62.

Au terme de cette rencontre, le coach Jean M’Po de Aspal Bbc pense que la chaleur et le réveil du mauvais pied sont des facteurs de cette victoire difficile : << Les matchs ne se ressemblent pas. Nous nous sommes réveillés de mauvais pied et il y avait aussi la chaleur qui était Intense mais des deux côtés le ballon à circuler >> a-t-il expliqué. Le détail est selon coach Lewis Ahissou ce qui a fait la différence : << Quelques détails, l’écart est de six points, on avait prévenu qu’on ne va plus se laisser faire >>. Les deux équipes on le même mot d’ordre pour la suite : Gagner le reste des matchs.